ЧАСТЬ-18
Field

Я и сама не ожидала что моя жизнь имеет столько изгибов судьбы! Фигаро слушал меня и не перебивал, только мрачнел и взгляд его становился даже «колючим» в страшных для меня местах в рассказе. Он даже как-то изменился внутренне, мой рассказ перевернул его мировоззрение, в-первые за эти дни совместного пребывания с ночевками после всего моего рассказа он ушел вечером к себе прыгнув дернул ручку и закрыл за собой дверь прямо перед моим носом... Я ушла спать в игровую и вдруг среди ночи весь флигель разбудил душераздирающий вой, выл Фигаро, выл страшно, так воют от внутреннего бессилия, от полного опустошения, я подбежала к его двери и стала царапать, в это время из своих комнат вышла полу-одетая прислуга, кто-то отрыл его дверь и все увидели Фигаро с поднятой к верху головой воющего, сидящего напротив окна, он выл так, что у всех присутствующих даже мурашки пошли по телу.
И я вспомнила как однажды Профессор сказал,- древние породы собак, теперь их обзывают примитивные они-же аборигены и никогда не лаяли только выли, а лай переняли у собак переселенцев которые и заняли все территории(XII). Вой был первозданным он бил по ушам, от него становилось жутко и в добавок к вою за окном сверкнула молния и оглушительный раскат грома заглушил вой Фигаро. Прислуга разом успокоилась - это он на грозу воет, да, да, на грозу, где-то в саду ухнуло трескаясь дерево от попадания в него молнии, гроза бушевала до утра, Фигаро замолчал, посмотрел на присутствующих, тихо пошел на свой диван и там лег. Закрыв дверь в его комнату люди разошлись по своим комнатам, кто-то пошел во двор посмотреть нет-ли пожара от молнии, а я осталась одиноко стоять в коридоре, спать не хотелось, но и на улицу под дождь идти небыло смысла там дождь лил как из ведра. И я пошла в свою комнату, легла на пуфик и что удивительно сразу-же заснула.
Фигаро я не видела два дня, он был, ел, был на месте для «делишек» и как «призрак исчезал» в своей комнате. Мне было грустно и я этими днями бесцельно бродила по территории, лежала на скамейке, есть как-то не хотелось, я скучала по Фигаро по его кожистому носику, по его умным и выразительным глазам, по нему самому, но я заставляла себя кушать чтобы не попасть в ветеринарку к ней у меня выработался смертельный страх, я уходила в игровую, пресно и без интереса я скатывалась с горки, лапой гоняла мячи в разные стороны, а потом бросив все эти занятия я ложилась на пуфик на полу и засыпала.
Я грустила лежа на матрасе скамейки, день уже по осеннему становился прохладным, в небе трубя и курлыча клином летели журавли в дальние дали теплых стран и вдруг появился Фигаро, как праздник, как тот, без которого этот мир опустеет, как тот, который нужен, он весь «светился» от внутренней радости на гарцующей рыси он подбежал ко мне со словами - чего грустим красавица, пора получать положительные эмоции! Пошли в игровую там нам новые развлечения поставили, и мы задорно галопируя рванули в игровую. И действительно привезли новую игрушку, наступаешь на педаль и низко летит мяч в два прыжка ловишь его несешь бросаешь в корзинку, нажимаешь на педаль и понеслось...убегались мы на славу в догонялки мячей, потом катание на горке, а потом возня на пуфиках и в завершение положительных эмоций мы вдвоём прыгали на батуте только уши и языки взлетали. Потом с шумом пробежались по коридору флигеля и с радостным лаем вылетели через дверцу на прогулочную территорию и со всего маха запрыгнули на матрас скамейки, потоптавшись немного мы развалились высунув языки.
Фигаро посмотрев на меня стал продолжать свою историю...
Время шло и первой, нужной покупкой была машина, такая мордастая спереди и вся выглядела она как бегемот в засаде, большая, задастая, черная и много бензина жрала, она из импортных, а у них дизайн как будто из сафари дизайнер живым вышел вот на память и на ваял полные города звериных мутантов на колесах. Ездили мы по разным делам, я как навигатор спереди, я морду лица высуну и всем проезжающим язык показываю, а они улыбаются некоторые даже рукой машут, а в морду ветер несется даже щеки раздуваются, вот так как проветришься чувствуешь себя каким-то надувным мячиком королем дорог.
Ездили мы всем семейством к разным знакомым на дачи, отдыхали от пуза, ну я это точно, ходили за какими-то грибами, ну не знаю что в них хорошего, а вот комары в лесу злые и кусачие, я после такой прогулки на свежем воздухе и знакомством с бандой комаров покрылся покусами от чего жутко чесался.
А какой беспридел творился на озере, так там, там какие-то огромные, мутированные мухи летали, а уж как больно кусачие и называли их слепнями. Потом зачем-то к кому-то пошли в гости к одним на пасеку, да ну вас к медведям с вашим медом, мы все так бежали от этих полосатых и кусачих мух, они почему-то пчелами их называли, но факт тот, что все кто пошел на эту пасеку так лихо старт взяли, что даже меня обогнали и к финишу, а это были машины они влетели первыми, я был последним. Вот так они медку взяли, хорошо что еще эти мухи никого не покусали и мы их пассажирами не взяли, хотя, эти полосатые нас по скорости не догнали-бы. Когда вечером все собрались за столом и стали рассказывать о случившимся, то, те кто с ними не пошел хохотали и вместе с ними и наша Бабуля, а она предупреждала - рано за медком пошли.
Так в вояжах незаметно пролетело лето и вспомнив, что Бабуля по рассеянности в гостях оставила свои вещи и надо-бы их забрать мы поехали с девушкой их забирать, с дачи знакомой. Там нас радушно встретили да и девушка не с пустыми руками приехала, в гости с пустыми руками приезжает тот, у кого в голове ни мыслишки. Меня накормили, девушка пошла в дом собирать вещи и перекусить, я остался во дворе. Смотрю миска, в миске молоко, а рядом упитанный, большой кот, я приветливо к нему, кот ничего, спокойный, ну а я давай молоко уплетать, а кот мне и говорит - смотри много не пей, а то тебя пронесет с молока. Я посмотрел на него и подумал, куда это меня пронесет, а кот повернувшись ко мне филейной частью задрав хвост и сверкнув своими фаберже пошел по своим кошачьим делам. Я допил молоко и во время, девушка выходила из дома с полными сумками и направлялась к машине, я побежал следом, запрыгнув на переднее сидение и удобно в нем улегся, машина-бегемот поворчав завелась и мы поехали домой. Сколько мы ехали не знаю, но я почувствовал, что в животе идет процесс который просится наружу по «делам» и желательно срочно.
Я стал проситься, девушка остановила машину, пристегнула меня к рулетке и открыв дверь не удержала рулетку, я практически вылетел на обочину дороги и рванул в кусты, рулетка летела за мной следом, краем глаза я увидел какое-то скопление машин, некоторые были с мигалкой, но тут я вспомнил слова кота, и я понял это - пронесет, я несся сломя голову в кусты и там, ну в общем я согласен с котом полностью.
Стало легко, живот успокоился и только я было собрался к машине как услышал чей-то стон.