Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы
ЧАСТЬ-18

Field

Изображение

Изображение Утро выдалось солнечным и теплым, после вкусного завтрака и обхода места для «делишек» мы пошли к скамейке с навесом, удобно устроившись на матрасе я ждала очередного рассказа, но Фигаро поинтересовался моей историей жизни и я начала свой рассказ на это у меня ушло несколько дней.
Я и сама не ожидала что моя жизнь имеет столько изгибов судьбы! Фигаро слушал меня и не перебивал, только мрачнел и взгляд его становился даже «колючим» в страшных для меня местах в рассказе. Он даже как-то изменился внутренне, мой рассказ перевернул его мировоззрение, в-первые за эти дни совместного пребывания с ночевками после всего моего рассказа он ушел вечером к себе прыгнув дернул ручку и закрыл за собой дверь прямо перед моим носом... Я ушла спать в игровую и вдруг среди ночи весь флигель разбудил душераздирающий вой, выл Фигаро, выл страшно, так воют от внутреннего бессилия, от полного опустошения, я подбежала к его двери и стала царапать, в это время из своих комнат вышла полу-одетая прислуга, кто-то отрыл его дверь и все увидели Фигаро с поднятой к верху головой воющего, сидящего напротив окна, он выл так, что у всех присутствующих даже мурашки пошли по телу.

И я вспомнила как однажды Профессор сказал,- древние породы собак, теперь их обзывают примитивные они-же аборигены и никогда не лаяли только выли, а лай переняли у собак переселенцев которые и заняли все территории(XII). Вой был первозданным он бил по ушам, от него становилось жутко и в добавок к вою за окном сверкнула молния и оглушительный раскат грома заглушил вой Фигаро. Прислуга разом успокоилась - это он на грозу воет, да, да, на грозу, где-то в саду ухнуло трескаясь дерево от попадания в него молнии, гроза бушевала до утра, Фигаро замолчал, посмотрел на присутствующих, тихо пошел на свой диван и там лег. Закрыв дверь в его комнату люди разошлись по своим комнатам, кто-то пошел во двор посмотреть нет-ли пожара от молнии, а я осталась одиноко стоять в коридоре, спать не хотелось, но и на улицу под дождь идти небыло смысла там дождь лил как из ведра. И я пошла в свою комнату, легла на пуфик и что удивительно сразу-же заснула.
Фигаро я не видела два дня, он был, ел, был на месте для «делишек» и как «призрак исчезал» в своей комнате. Мне было грустно и я этими днями бесцельно бродила по территории, лежала на скамейке, есть как-то не хотелось, я скучала по Фигаро по его кожистому носику, по его умным и выразительным глазам, по нему самому, но я заставляла себя кушать чтобы не попасть в ветеринарку к ней у меня выработался смертельный страх, я уходила в игровую, пресно и без интереса я скатывалась с горки, лапой гоняла мячи в разные стороны, а потом бросив все эти занятия я ложилась на пуфик на полу и засыпала.

Я грустила лежа на матрасе скамейки, день уже по осеннему становился прохладным, в небе трубя и курлыча клином летели журавли в дальние дали теплых стран и вдруг появился Фигаро, как праздник, как тот, без которого этот мир опустеет, как тот, который нужен, он весь «светился» от внутренней радости на гарцующей рыси он подбежал ко мне со словами - чего грустим красавица, пора получать положительные эмоции! Пошли в игровую там нам новые развлечения поставили, и мы задорно галопируя рванули в игровую. И действительно привезли новую игрушку, наступаешь на педаль и низко летит мяч в два прыжка ловишь его несешь бросаешь в корзинку, нажимаешь на педаль и понеслось...убегались мы на славу в догонялки мячей, потом катание на горке, а потом возня на пуфиках и в завершение положительных эмоций мы вдвоём прыгали на батуте только уши и языки взлетали. Потом с шумом пробежались по коридору флигеля и с радостным лаем вылетели через дверцу на прогулочную территорию и со всего маха запрыгнули на матрас скамейки, потоптавшись немного мы развалились высунув языки.

Фигаро посмотрев на меня стал продолжать свою историю...
Время шло и первой, нужной покупкой была машина, такая мордастая спереди и вся выглядела она как бегемот в засаде, большая, задастая, черная и много бензина жрала, она из импортных, а у них дизайн как будто из сафари дизайнер живым вышел вот на память и на ваял полные города звериных мутантов на колесах. Ездили мы по разным делам, я как навигатор спереди, я морду лица высуну и всем проезжающим язык показываю, а они улыбаются некоторые даже рукой машут, а в морду ветер несется даже щеки раздуваются, вот так как проветришься чувствуешь себя каким-то надувным мячиком королем дорог.
Ездили мы всем семейством к разным знакомым на дачи, отдыхали от пуза, ну я это точно, ходили за какими-то грибами, ну не знаю что в них хорошего, а вот комары в лесу злые и кусачие, я после такой прогулки на свежем воздухе и знакомством с бандой комаров покрылся покусами от чего жутко чесался.

А какой беспридел творился на озере, так там, там какие-то огромные, мутированные мухи летали, а уж как больно кусачие и называли их слепнями. Потом зачем-то к кому-то пошли в гости к одним на пасеку, да ну вас к медведям с вашим медом, мы все так бежали от этих полосатых и кусачих мух, они почему-то пчелами их называли, но факт тот, что все кто пошел на эту пасеку так лихо старт взяли, что даже меня обогнали и к финишу, а это были машины они влетели первыми, я был последним. Вот так они медку взяли, хорошо что еще эти мухи никого не покусали и мы их пассажирами не взяли, хотя, эти полосатые нас по скорости не догнали-бы. Когда вечером все собрались за столом и стали рассказывать о случившимся, то, те кто с ними не пошел хохотали и вместе с ними и наша Бабуля, а она предупреждала - рано за медком пошли.

Так в вояжах незаметно пролетело лето и вспомнив, что Бабуля по рассеянности в гостях оставила свои вещи и надо-бы их забрать мы поехали с девушкой их забирать, с дачи знакомой. Там нас радушно встретили да и девушка не с пустыми руками приехала, в гости с пустыми руками приезжает тот, у кого в голове ни мыслишки. Меня накормили, девушка пошла в дом собирать вещи и перекусить, я остался во дворе. Смотрю миска, в миске молоко, а рядом упитанный, большой кот, я приветливо к нему, кот ничего, спокойный, ну а я давай молоко уплетать, а кот мне и говорит - смотри много не пей, а то тебя пронесет с молока. Я посмотрел на него и подумал, куда это меня пронесет, а кот повернувшись ко мне филейной частью задрав хвост и сверкнув своими фаберже пошел по своим кошачьим делам. Я допил молоко и во время, девушка выходила из дома с полными сумками и направлялась к машине, я побежал следом, запрыгнув на переднее сидение и удобно в нем улегся, машина-бегемот поворчав завелась и мы поехали домой. Сколько мы ехали не знаю, но я почувствовал, что в животе идет процесс который просится наружу по «делам» и желательно срочно.
Я стал проситься, девушка остановила машину, пристегнула меня к рулетке и открыв дверь не удержала рулетку, я практически вылетел на обочину дороги и рванул в кусты, рулетка летела за мной следом, краем глаза я увидел какое-то скопление машин, некоторые были с мигалкой, но тут я вспомнил слова кота, и я понял это - пронесет, я несся сломя голову в кусты и там, ну в общем я согласен с котом полностью.
Стало легко, живот успокоился и только я было собрался к машине как услышал чей-то стон.

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы
ЧАСТЬ-19

Field

Изображение

Изображение Выйдя на тропинку я увидел лежащего на земле человека, а рядом с ним жующего на тропинке конфеты ёжика он так ловко разворачивал своими лапками обёртку от конфеты и извлекал конфетную вкусняшку. Рулетка предательски била в бок при ходьбе как шенкеля для лошадей от вредного жокея, я подошел к ёжику, ёжик перестав жевать уставился на меня раздумывая что я буду делать, обычно глупые собаки думая что это колючая игрушка легко доступная добыча, но иголки ежей говорили об обратном. Глазки бусинки смотрели на меня сердито, а нос издавал звуки и то дело двигался, сопел и пыхтел, и даже фыркал.
Фигаро,- колючий, что здесь произошло?
Ёжик успокоился видя что эта собака дружит с головой и ответил - что, что, я конфеты ем, а тут ты с вопросами.
Фигаро,- да не нужны мне твои конфеты, жуй и рассказывай чего этот человек тут валяется и стонет.
Ёжик - а чего рассказывать, дело было ещё вечером, сижу тихо, мирно у пенька землянику жую, а тут на тропинку куча народа пришла, этого что лежит начали бить пока он упал, а потом они начали его бить лежащего, а один так разошелся, место ему мало показалось и он отошел, а вот тут как раз был я и он со всей своей дури наступил на меня, вот видишь он мне даже иголки поломал, и ёжик повернулся показывая сломанные иголки.
Ёж продолжал - я понял что может достаться и мне, тогда я быстро забежал за пенек, а этот орал как будто я его по морде иголками прошелся, даже тот что лежит и то так не вопил, ну пока он прыгал на одной ноге из его кармана, и высыпались конфеты на тропинку. Вот я их и ем. Потом вся эта толпа подхватив этого страдальца с моими колючками подмышки и они ушли в сторону дороги, а этого здесь бросили. Ёж доев последнюю конфету хромая пошел в сторону леса и исчез.
Я подошел к лежащему, м-да досталось ему прилично, всё его лицо было в крови которая за это время уже засохла, я лизнул его в щеку со словами - чего грустим красавец, пора получать положительные эмоции! Он застонал.
Фигаро - да тебе помощь нужна у тебя что-то серьёзно, и тут этот избитый спросил от чего я остолбенел
- насколько у меня всё серьёзно?
Фигаро - я чувствую, я знаю, тем более когда ты со мной разговариваешь мысленно и меня понимаешь.
нас вообще люди мало когда понимают или не хотят или им лень.
Избитый - а ты кто?
Фигаро - кто, кто, тот кого пронесло и тот кто тебе помощь позовет.
И я стал лаять, но лай поглощался из-за шума проезжающих машин на дороге, тогда я в-первые в жизни завыл, громко, громко пока на тропинке появились люди и Девушка, началась суета, появились носилки, запахло медициной и мы с Девушкой замыкали это шествие выноса избитого на носилках из леса на дорогу.

Я запрыгнул на сидение нашей бегемотихи-машины, Девушка закрыв двери пошла к машинам, машинам с мигалками скорой, а я заснул вспоминая ежа с конфетами и как он ловко фантики разворачивал. Проснулся от того, что Девушка села в машину положив какой-то листок в сумку и стала заводить бегемотиху-машину, но она только рычала и не заводилась.
Фигаро - да заводись ты чемодан на колесах, а то в металлолом отправим, и тут бегемот-машина рыкнув завелась и мы поехали домой. Вещи были занесены и Бабуля сердито спросила о нашей задержки, на что Девушка стала рассказывать, но Бабуля, вот за что я её люблю, остановила Девушку на полу-слове и скомандовала - а ну марш руки мыть и кушать, возражений не принимаю!
Фигаро - а кто возражает, я всегда готов, ну что у меня там вкусненького...
За поздним ужином, есть такой, есть ранний и поздний завтрак, есть ранний и поздний обед, есть ранний и поздний ужин, а есть - я хочу есть в любое время суток и это не обсуждается.

Ну так вот, за поздним ужином Девушка рассказала о происшествии на дороге.
Бабуля восторженно обращаясь ко мне - О милый, да ты у нас герой!
Фигаро, подбежал к Бабуле, она взяв меня на руки стала гладить и слушать продолжение истории дальше,
я уловил то, что вовремя я нашел Избитого, а то диагноз у него неутешительный.
Девушка вспомнив о листке в сумке достав его дала прочитать Бабуле.
Бабуля после прочитанного многозначительно посмотрела на Девушку сказала - тебе милая решать,
ты подумай как лучше, а в этом я тебе не советчица, но предложение конечно шикарное.
Фигаро, - не знаю о чем они говорили, но жизнь явно меняла палитру на лучшие краски.

Изображение Я пару раз был на собачьей выставке, что-то получил, но радости не испытал, пришли, походил, побегал по кругу с такими-же как и я, на стол поставили смотрели зубы, фаберже, щупали, трогали было щекотно и всё, может эти выставки нам устраивают чтобы - нет-ли камней на зубах смотреть да фаберже щекотать. Девушка мне медальку под нос сунула, а еще нам дали какую-ту ерунду и мешок какого-то комбикорма для собак который после выставки красиво улетел в ближайшую помойку, ну и смысл всего этого, а люди друг к другу относятся как чужие или некоторые собьются в стайки как отщепенцы о чём-то говорят, говорят незначительное, а потом рассыпаются по помещению выставки, вот реально ни уму ни сердцу и как всегда шумно, и неинтересно только хорошие эти дни псу под хвост, лучше-бы мы с Бабулей в парке погуляли и полезно, и интересно.

Дни шли безмятежно, но однажды у Бабули прихватило сердце и она оказалась в больнице, хотя всё было хорошо, что могло её так взбудоражить до больничной койки и я нашел эту причину в её комнате на столе лежало какое-то письмо, взяв его в зубы я принес его в другую комнату и положил на колени Девушки, а она пожурив меня за самодеятельность прочитала письмо и произнесла - так вот в чём причина, к нам едут какие-то родственники седьмая вода на киселе, ну что малыш встретим, они приедут уже через два дня, а о Бабули с больницей ни слова, для родственничков она уехала в пансионат за рубеж. И она мне хитро подмигнула.

Изображение Дверной звонок огласил нас о приезде родственников, открыв дверь мы потеряли дар речи, в проёме двери стояло пять человек. Возглавляла эту толпу высокая, худая «дама в шляпке», со словами - мы так и будем в дверях стоять или вас милочка гостеприимству не учили зашла со всем своим курятником в прихожую и в прихожей сразу стало тесно. «Дама в шляпке» продолжала командовать - вещи заносим, не в подъезде-же им оставаться.
Я смотрел на всё это и шалел, Девушка находилась в том-же состоянии, пять человек на постой к Бабуле, у них вообще совесть есть или пока они её ехали всю растеряли. «Дама в шляпке» с удивление посмотрела на Девушку и стала спрашивать - а где бабка? Мы так и будем здесь торчать? Где будешь нас располагать? Что мы есть будем?
Фигаро, я посмотрел на девушку и понял что она находится в каком-то столбняке.
А «дама в шляпке» посмотрясь в зеркало направилась на кухню помыла руки, чутье её не обмануло, за ней пошла остальная орда, но кто-то пошел в ванную, кто-то занял туалет, началось движение. Девушка очнувшись даже не знала как ей быть, посмотрев на меня набрав и полную грудь воздуха начала отвечать «Даме в шляпке» - а вы что письмо не получали, где Бабуля, а не бабка вам написала, что принять вас не сможет вообще.
«Дама в шляпке» - уже удобно расположилась в кресле, а тут как оказалось её не ждали.
Девушка продолжала - в письме вы писали о том что приедете одна, а тут с вами еще четыре человека!
«Дама в шляпке» - милочка в тесноте да не в обиде. Вся пятёрка дружно расположилась на кухне, Девушке даже места свободного не оказалось, а «дама в шляпке» продолжала - вот знакомься это два моих внука, это друг моих внуков, а это мой племянник.
Девушка от такого знакомства даже сначала растерялась, но потом взяла себя в руки - вы меня слышите, вас с вашей толпой никто не ждал.. но тут «дама в шляпке» вспыхнула - а ты милочка кто такая чтобы здесь командовать?!
Девушка не моргнув глазом - я тут комнату снимаю.
«Дама в шляпке» - а это что за псина? У меня будет аллергия.
Девушка - это не псина, а Бабушкин любимец.
«Дама в шляпке» - а где бАбуля?
Девушка - она уехала в пансионат за рубеж.
«Дама в шляпке» с возгласом - ничего себе бабка устроилась! Отдыхает за рубежом, а мы тут что, должны ютиться!
Девушка в ответ - а почему ютиться, есть гостиницы.
«Дама в шляпке» - да ты с ума девка сошла! Какие гостиницы!
Девушка, - а на что вы рассчитывали, если из-за материальных трудностей у себя в глубинке вы приехали в город, в этот мега мусорный ящик куда обычно стремятся бездельники, халявщики, лентяи в поисках легкого заработка, кого-то из вас влечет жажда авантюризма найти высокооплачиваемою работу, жениться на даме или выйти замуж без претензий и жить как в гостях, а ведь каждый из вас надеется что город даст вам шанс на всё и сразу...
«Дама в шляпке» хотела перебить Девушку, но Девушка продолжала - но при этом навязаться в гости к одинокой Бабушке с её маломерной пенсией да еще с собой орду нахлебников притащить, и при этом дурака включить, это-же сколько надо еды на всю эту орду «Мамая» её одной пенсии не хватит и сильно не разгуляешься, вы-же ведрами есть станете - завтрак, обед, файф оклок, перекусы, ужин, поздний ужин, ранний завтрак, а видели сколько стоят продукты. Гонять Бабулю по магазинам за продуктами ею-же оплаченными, а потом она-же должна готовить всю эту ораву.. Да после вас гора посуды в прямом смысле будет, а гости-нахлебники мыть посуду за собой не приучены, сразу напоминают о каком-то талмуде гостеприимства и как вишенка к этому пейзажу котлы-кастрюли литров от 20-ти, это-же уже Столовка. Да и что это за лежбище котиков на полу валетом или стопкой блинов, это-же не квартира получится, а Ночлежка со Столовкой. И в придачу тащить с собой «детский сад переростков», и очереди, очереди в туалет, ванную и при этом, без зазрения совести которую вы всю растеряли по дороге жизни ляпнуть - в тесноте да не в обиде.
Устанавливаете свои правила и условия которые в данной ситуации здесь никому не нужны, здесь не гостиница и не шведский стол, это только Вдуматься, приехать с пустыми руками на халяву объедать и жить неопределенное время как вам вздумается!
А ведь из вас ни один такой гостевой пятак не подумал о хозяйке квартиры, о её планах, о том как и на что она будет кормить всю ораву, о тех стеснениях и неудобствах которые вы вносите, и после всего это хаоса как Бабуля будет себя чувствовать! Ну и кто вы после этого?! («Шариковщина» вошла в повседневный обиход как символ крайней безнравственности давно, отчеканив такие «надежные, крепкие, нежные, общительные родственные узы» прикрываясь каким-то гостеприимством как фиговым листом.)

В это время племянник встал и протиснулся к холодильнику, бесцеремонно открыв его он увидел, что холодильник почти пуст, с краю скромно лежал сверток с бутербродами и племянник не раздумывая взял сверток.
- Положи! Сказала Девушка - это мои бутерброды!
Племянник удивленно - а я есть хочу!
Девушка - а я наверно «нет»?! Положи на место и закрой холодильник!
Племянник обиженно посмотрел на «Даму в шляпке», дескать меня тут обижают.
«Дама в шляпке» покрасневшая от таких речей открыла было рот, в дверь позвонили.

Изображение
Ответить