Появилась мысль сделать возможность добавлять собакам описания экспертов с выставок. Только ее надо сформулировать:)
Первый вопрос и самый главный: насколько это интересно, полезно?
Если интересно, можно обсудить детали.
Описания экспертов, если кому-то прикольно так прорекламировать свою собаку, не повредят, но никакой информации не несут. Любой владелец плохого описания не разместит, а хорошее можно получить даже для самой никудышной собаки у какого-нибудь эксперта. Кроме того, мнения экспертов порой настолько расходятся, что в соседних рингах одна и та же собака получает прямо противоположные описания и соответственно оценки. Описания породников, кстати, ничем В ПРИНЦИПЕ не лучше, сколько людей, столько мнений. И будут висеть хвалебные описания, ну для рекламы если только
В принципе, думаю, было бы интересно и полезно. Всё равно мы в нашей породе всегда после каждой выставки, когда делимся результатами, добавляем описание эксперта, на общих форумах.
Кстати, я предложила бы сделать информационное поле для ген. тестов (не результаты по здорвоью, а "ген. карта". Хотя, я пока вставляю это в "заметки", этого вполне хватит.
И еще одно соображение. Если размещать описание эксперта не своей собаки, то конечно пофиг, хорошее оно или не очень. Поэтому могут появиться обиды, кто-то своему оппоненту, кто в базу не заглядывает, может и свинью подолжить, разместив нежелательное описание, а своей собачке всегда хорошее - или вовсе никакого.
Если бы можно было рассчитывать на честность и адекватность всех хозяев, то было бы вполне интересно, а при условии публикации фамилии эксперта, давшего описание, было бы для некоторых породников вполне даже информативно. Но на честность и адекватность лично я давно не расчитываю. Про ген.тесты согласна. Нужно. Хотя у нас в породе их пока не особо делают. Да и глядя на информацию о тестах на дисплазию временами плакать хочется. Тестов на самом деле нет у многих, а буковки аккуратненько так проставлены(((
Только моя мысль такая: Добавляю я своей собаке какой то результат. Дата выставки-выставка, эксперт такой то, хендлер и грумер такой то. И например Вася Пупкин добавил другую породу с той же выставки. Она отражается в той же выставке.
Вот например как у Финов http://jalostus.kennelliitto.fi/frmKoir ... 06&R=235.2 и нажимая на саму выставку http://jalostus.kennelliitto.fi/frmNayt ... px?Id=8520 мы видим какие еще были породы/участники и какие у них результаты.
Так же ИМХО должно отображаться и у эксперта/хендлера/грумера.
Так мы об одном и том же. Только Вы показали как выглядит отчет с выставки (1-я ссылка) и как выглядит портфолио собаки (2-я ссылка). Моей мыслью было к Вами/мной показанным таблицам добавить еще активные ссылки на хендлеров, экспертов, грумеров, заводчиков. И если это отчет с соревнований/проверок/испытаний и т.д. то добавить туда названия тренировочного центра и тренера.