Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Ответить
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изображение

«С того момента, как я войду в ваш дом, я стану только вашим щенком, и я буду с вами навсегда. Но, прежде чем вы решите забрать меня в свой дом, прочтите это. Есть несколько вещей, которые вы должны понять, в первую очередь о себе.
Я всего лишь маленький щенок , и по развитию я примерно такой же, как 8-месячный человеческий ребенок. Поэтому я буду жевать все, до чего смогут добраться мои зубы. Именно так я стараюсь изучить и познать мир. Даже человеческие дети берут в рот многие вещи.

Изображение

Ваша задача, мои новые родители, научить меня, что можно жевать, а что нет. Кроме того, мой мочевой пузырь не может пока держать жидкость дольше чем 1 - 2 часа. Я не могу чувствовать, что мне нужно сделать "свои делишки", пока они сами не начнут из меня выходить. Я не могу сказать вам, что мне пора, потому что я еще не научился этому, и я не знаю, как дать вам об этом знать. У меня не будет полного контроля за моим мочевым пузырем и кишечником примерно до 9 месяцев. Пожалуйста, не наказывайте меня, если вы не можете выгуливать меня каждые 3 часа и я сделаю лужу или блин на лучшие ковры.
Это ваша вина!

Изображение

Не забывайте, что я еще щенок, и что мне нужно предлагать сделать свои делишки после того как я поел, поспал, поиграл, попил, и так каждые 2-3 часа. Если вы будете потихоньку передвигать мою пеленку к входной двери, а затем постепенно вынесете ее за дверь, я пойму все гораздо лучше, чем если вы будете вместо этого все время сердиться на меня. Пока я щенок, аварии все равно будут, поэтому пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, будьте терпеливы со мной! Придет время, и я обязательно научусь.

Изображение

Я щенок, и мне нравится играть. Я буду бегать, гоняться за любой вещью, за солнечным зайчиком, буду преследовать ваши ноги и пальцы ног, буду "нападать" на вас, гонять всевозможные шары, других домашних животных, и даже маленьких детей. То, что я делаю - просто игра. Не сердитесь на меня, и не ждите, что я буду спокойным, мягким и спать весь день. Если мой уровень энергии слишком утомителен для вас, может быть, вам следует рассмотреть вариант взять уже взрослую собаку из приюта или группы спасения животных. Используйте свой жизненный опыт и переключайте меня на полезные игры: научите меня приносить игрушку, или осторожно поиграйте со мной в буксир и приобретите мне много игрушек, которые можно жевать.

Изображение

Если вам надо пресечь меня, говорите со мной на "собачьем языке", издавая громкий звук, как я делаю, когда мне больно, и я пойму, потому что именно так собаки общаются друг с другом. Если я больно вас кусаю, просто игнорируйте меня на какое-то время, или отнесите меня на мое место и дайте резиновую кость или что-то еще. Я - щенок. Я уверен, что вы никогда не стали бы кричать на 6-месячного человеческого младенца, а тем более бить его. Так что, пожалуйста, не делайте то же самое со мной. Я нежный и ранимый, и когда на меня все время кричат, я ничего не понимаю и боюсь. Если вы будете со мной резки, то я вырасту жалким, ожидая все время того, что меня могут ударить, отшлепать, пнуть или избить. Вместо этого, пожалуйста, руководите мной, используя свою житейскую мудрость.

Изображение

Например, если вы увидели, что я жую что-то не положенное, то скажите мне строго и решительно "Нельзя!" и замените это на игрушку, которую мне можно жевать. А еще лучше, убирайте подальше вещи, которые не хотите, чтобы я жевал. Я не могу понять разницу между старым носком и новым, или старым башмаком и вашими новыми кроссовками. Я - щенок, и я - живое существо с чувствами и побуждениями, очень напоминающими ваши, но в то же время сильно от вас отличающимися. И хотя я точно не человек в собачьем обличье, я уж точно не бесчувственный робот, который повинуется малейшим вашим желаниям. Я действительно очень хочу понравиться вам, быть частью вашей семьи и вашей жизни. Я надеюсь, что вы хотите, чтобы я стал вашим компаньоном, поэтому не держите меня на заднем дворе или в клетке; не судите меня строго, а вместо этого воспитывайте с нежностью и с любовью и учите меня всему, чтобы я стал достойным членом вашей семьи.

ИзображениеЯ - щенок, и я не совершенен; и я знаю, что вы тоже не совершенны. Но я люблю вас в любом случае. Так что, пожалуйста, узнайте как можно больше о поведении щенков и уходе за мной от моего заводчика и ветеринара, проштудируйте интернет и прочтите книги по уходу за собакой. Изучите характеристику моей породы, это даст вам понимание того, почему я делаю то, что я делаю. Пожалуйста, учите меня с любовью и терпением, как правильно вести себя и даже походите со мной на обучение. Я уверен, что мы вместе очень весело и с пользой проведем это время. Я - щенок, и я хочу больше всего на свете любить вас, быть с вами и радовать вас. Но и вы, пожалуйста, найдите время, чтобы понять меня.

Изображение

Мы одинаковые в том, что мы оба понимаем, что такое голод, боль, жажда, дискомфорт, страх, но при этом мы очень разные, и мы должны работать, чтобы понимать язык друг друга, язык тела, а также наши желания и потребности. Когда-нибудь я вырасту большой красивой собакой, и я надеюсь, что вы будете гордиться мной и любить меня так же, как люблю вас я.»
С любовью, Ваш щенок.
Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

«Как же ты мог?!»

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.
Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.

Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями.

Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».
Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.
Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.

Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.

А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей.
В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.

Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».

Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...

И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу.

Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.
Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я......

Послесловие автора:

Как-то, находясь в приюте, я смотрел на всех содержащихся в клетках животных...
на эти «обноски» человеческого общества. Я видел в их глазах любовь и надежду,
страх и отчаяние, печаль и предательство. И я был так зол.
«Боже», - закричал я, «Это ужасно! Почему ты ничего не делаешь?».
Бог притих на мгновение, и затем мягко ответил:
«Я уже кое - что сделал - Я создал вас!»

Автор Jim Willis
Перевод Field
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

ЛЮДИ, Вы уж как нибудь определитесь, когда заводите питомца!

«- Мы вам нужны будем на какое время, или пока сами не наиграетесь, или пока мы вырастим, или выбросите позже, или начнете перепродавать нас сразу, или возвращать, или до первой выставки, мы не вещи!
Возвращать обратно; распродавать; сокращать поголовье(но мы не скот) стало какой-то нездоровой модой и даже неважно в каком возрасте, обрекая нас на судьбу Белый Бим, Хатико и других наших собратьев с их судьбой, но при бывших владельцах, которые нас предают без зазрения совести, а часто... мы умираем от тоски. Вы даже не читаете кинологическую литературу, за то часами можете сидеть в телефонах за пустыми диалогами и выгуливаете нас с телефонами, не обращая внимание на нас...
Да и со временем своим будьте так любезны определитесь, а то мы слышали, что у вас на нас времени не хватает!
У вас не хватает времени выгуливать нас в лесу, парках, а запихнули в собачьи площадки пропахшие всеми красками метками и различными букетами разных болезней, где общаться часто приходится с неадекватными собаками и их владельцами. У вас столько проблем, зачастую устроенные такими-же людьми что и вы, от которых ваша жизнь проходит мимо нас да и вас самих. Наверно у вас это и есть смысл вашей жизни разрешать кроссворд проблем своих и других, а мы зачастую начинаем не вписываться в ваш бессмысленный круговорот жизни. Вы можете нас на всю нашу жизнь посадить на цепь с летним домиком под громким названием будка в которой летом нам жарко, а зимой холод считает все шерстинки и дожить-бы нам до весны, да и будка с вольером тоже не вариант жизни, как летний домик на балконе.
У вас оказывается столько архи-глобальных проблем всемирного масштаба,
что мы остаемся крайними и вы запросто распоряжаетесь нашими жизнями:
То вы женитесь, замуж вышли;
то у вас ребенок родился;
то мы мешаем вашим детям;
то вы разводитесь;
то переезжаете;
то как подарок не подошел!
То вдруг на нас закончилась мода и у вас отключились
мозги подсчитывая барыши на нас;
то порода не подходит по темпераменту;
то приобрели метиса...
то вас аллергия косит на нас;
то мы просто надоели;
то не те оценки на выставке получаем;
то щенков мало приносим и не того пола;
то постарели мы некстати!

А уж от вашего «правильного, полноценного питания» мы стали чаще болеть на радость финансового пополнения вет.врачам, и мы стали меньше жить. Вы из кинологи сделали спекуляцию под названием бизнес от питания для нас до выставок, где нет друзей, есть какие-то конкуренты, а какие Мы конкуренты, если по родословным мы по породам Родственники!
Мы не конвейер для вязок, родов, и Нас не надо подвергать, и ставить на поток стерилизации, и кастрации вы даже не знаете о побочных эффектах от такой экзекуции, а мы породистые, породистые, у нас предки запечатлены на картинах написанных кистями знаменитых художников, нашим предкам посвящали оды, очерки и рассказы, наших предков держали царственные и знаменитые особы, наши предки снимались в кино, их фотографии печатались в журналах на обложках, наши предки всегда были рядом и в горести, и в радости, а нас, их потомков не надо усыплять в расцвете лет, чтобы мы не достались никому! И ненадо стерилизовать и кастрировать Нас Породистых потеряшек, ссылаясь на «благое дело», но за деньги, может и нам улыбнется счастье, и Хозяин найдется «старый »или «новый».
Вы люди, а точно вы люди, если вы к нам да в общем и к себе подобным вы безответственны, жестоки, ненадежны, подлые предатели, вам надоедает все и вся, какой родословной до какого колена вы - люди можете похвастаться; по какому стандарту проходите вы; на каких полотнах запечатлены ваши предки с нашими предками если даже самый титулованный питомец может получить смачный пинок, быть заточенным на пожизненно в клетку... и оправдание таким мерзким поступкам, вы, как люди или всё-же нелюди всегда найдете. В погоне за стандартом* вы уже растеряли наше прошлое, а своими действиями вы теряете наше настоящее и будущее, а мы Живые существа и,
МЫ ВСЕ ХОТИМ ЖИТЬ как и вы!»

Field
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

«ВЕТЕРАН» Изображение

По собачьим меркам пес был весьма преклонного возраста и ему хотелось покоя, размеренную, тихую жизнь, но владелец думал иначе.
Кто он, он просто собака, высокопородный пес с престижной родословной и кучей титулов, игрушка и собственность владельца - хозяина, который самоутверждался за его счет, а за одно поправлял свой финансовый баланс. Что видел пес в своей собачьей жизни, поток рингов с детства, выставки, чужие руки с удушающими ринговками, всплески радостных воплей незнакомых людей которые его самого не радовали. Длинные дороги в разные места городов, стран, он давно стал многодетным прапрадедушкой в процентном эквиваленте детишек, где многие его дети, потомки были чемпионами. Он помнил свою первую даму, с которой он больше никогда не встречался и от этого союза были замечательные детишки. Помнил как алиментный щенок маленьким комочком спал рядом с ним, лез в его миску, забавный такой милый шалопай, весь в него и он давно вырос, где-то покоряет очередные ринги, выставки, дам.
Когда пес был молод он не терял надежду на то, что владелец будет к нему не так суров и безразличен, но он ошибся и пес стал «черстветь» под стать владельцу. Владелец был «черствым» случайным прохожим в породе, да и с людьми он не сходился, неуживчив не считался ни с чьим мнением, да и создать семью ему не удавалось, потомства от него никто не хотел ну и понятно, все женщины от него уходили, сбегали, пес-бы и сам ушел да знакомые друзья - собаки рассказывали страшилки с потеряшками, а из двух зол он не стал выбирать, остался при одном, при хозяине.

Вот и сегодня, день обещал быть пасмурным и дождливым, суставы ныли, поясница предательски болела отдавая в спину и появилась новая, странная боль в груди, а хозяин снова затеял поездку с ним на очередную выставку, но хотелось полежать, даже аппетита от боли не было, да и хозяин никогда его не кормил и не поил перед поездками, хотя у него с вестибулярным аппаратом было нормально, а так хотелось окунуть язык в прохладу воды и заглушить боль, но миски были пусты. Хозяин быстро собрался, взял ошейник с поводком и мечта о покое улетучилась враз. Собрав силы пес поковылял за хозяином, всё тело сопротивлялось до кончиков стершихся когтей, но хозяин взяв резвый темп стал понукать, со словами - нас такси ждет; потянул поводок сильнее и вскоре оба расположились в такси. Нестерпимо воняло бензином, машиной, чужими запахами, а ко всему к этому примешалась усиливающаяся боль в груди, не хватало воздуха, положив голову на лапы пес потерял сознание.

Где-то из далека пес услышал слова - вставай, вставай чего разлегся; из открытой двери подуло свежим, дождливым воздухом и ошейник цепко обхватив шею требовал немедленного послушания и выхода из машины. Тело с трудом стало подчиняться и кое как пес вышел из машины, на нос капнула капля дождя и растекаясь попала в ноздрю, пес чихнув оживился. Путь на выставку ему показался на этот раз очень долгим, хозяин что-то недовольно бурчал подтягивая поводок, пес не мог расслышать слов, слух странно стал ватным, от чего пес помотал головой, но ничего не изменилось, боль в груди потихоньку переходила в маленький «пекущий» огонек, не хватало воздуха, язык стал сухим и хотелось пить, а дождь стучал по спине, голове, попадая в практически не мигающие глаза, дождевая вода стекала вперемешку с его слезами на дорогу.

Зашли в помещение где проводилась выставка, единственное о чем подумал пес - где-бы ему лечь, чтобы никто не наступал на лапы, хвост; место нашлось, но как всегда где-то на проходе, хозяин никогда не заботился о его комфорте, пес лег и был безучастен ко всей этой выставочной суете, где его постоянно кто-то тревожил ходьбой, толкотней. Он задремал. Толчок ногой в бок разбудил его, пес не сразу понял где он находится, он практически оглох, в груди маленький «пекущий» огонек стал потихоньку «разгораться», тело ныло и отказывалось двигаться, ошейник заменила удушливая ринговка, которая намертво обвила шею отнимая воздух требовала идти за ней на ринг. Пес поплелся следом, вот и ринг, в-первые за много лет он удивился, на ринге были такие-же старички что и он, бывшие бойцы рингов разных уровней, стран, но все это уже в прошлом, теперь они поседевшие, седые, разбитые от болей, болезней и разочарований от такой жизни, которые они тоже скрывали чтобы не попасть под усыпление, а теперь они молча смотрели друг на друга как на отражение в зеркалах, что они здесь делают, зачем их сюда привезли они уже пенсионеры которым нужен покой, который они честно отработали своими недолгими жизнями, не предательское усыпление-надоел, а на доживание в любви, нежности и достатке. Так нет, их притащили в этот ринг шоу клоунады - пенсионеров - ветеранов, зачем, что на этот раз им нужно доказывать, с кем соревноваться, у кого седины больше или болячек, а главное зачем.

Ринговка предательски стала душить и пришлось идти по кругу, в глазах зарябило и не хватало воздуха, старички пошли по кругу, но людям нужно было шоу они заплатили деньги, а не смотреть на парад плетущихся по кругу собак пенсионеров-смертников, у которых медленно уходит жизнь прямо на ринге и хендлеры начали тормошить собак.
О чем в этот момент думал судья-эксперт собакам неведомо, а пенсионеры - собаки уставшие уже от ходьбы думали об отдыхе, вялый ринг подумал общий мозг хендлеров и они решили поставить ветеранов на пробежку, пенсионеры-ветераны даже засопели отказываясь от этой пробежки, эксперт остановил несчастных ветеранов и сделал расстановку.
Пес устало сел, синюшный язык предательски вывалился из пасти, он так и не понял кто из них стал первым из пенсионеров - ВЕТЕРАНОВ, он думал только о том чтобы добраться по миски с водой и лечь на подстилку, которая никогда не была мягкой и приятной, но сейчас это было-бы вверх блаженства «пекущий» огонь уже охватил всю грудь, кругом стало тихо, он оглох, но мог еще идти. С выставки шли как всегда в темпе хозяина, дорога была бесконечной, в такси пес ели залез и потерял сознание, очнулся он уже дома на полу, хозяин даже до подстилки его не донес бросил так и гневно на него орал, но пес не слышал его воплей, он оглох и видел только его раскрытый рот и нервное хождение по коридору.

Пес окинул взглядом стену своей славы, на полках во всю стену стояли его кубки, в рамках висели его дипломы, его фотографии с экспертами практически со всех стран, его розетки, его медали и он посмотрел на хозяина, тот увидев что пес пристально смотрит на него словно споткнувшись на слове замолчал, присел на корточки, положил на голову пса руку произнес - прости; а пес подумал - чтобы простить надо понять, но неадекватных поступков не понять никогда, а тот кто неадекватен так и остается при своем мнении и меняться не будет ни с кем и никогда, а спекулировать любовью ума большого не надо. «Пекущий» огонь достиг наивысшей точки и сердце остановилось навсегда, хозяин хотел потрепать за ухом, но пес уже ушел, убежал от него за радугу, чтобы никогда не появляться ни в каком облике в бездушном мире игроков.

Пес оставил после себя высококлассных потомков, своё имя с титулами в более чем столетней родословной тем самым её продолжив, он оставил свое имя и имена своих потомков во всех базах родословных мира, в журналах, каталогах, оставил хозяину все свои победы это то, чего этот хозяин никогда не добьется и не будет иметь. Есть такая каста людей-игроманов, которые даже порой не понимают, что глубоко заигрались, а остановиться не хотят, они запросто играют чужими жизнями, но и сами не понимают, что вовлечены в игру в которой они сами пешки.
«Холодность - следствие не только трезвой убежденности в своей правоте, но и беспринципного безразличия к истине. Равнодушие - есть наивысшая жестокость. «М. Уилсон».»

Изображение

Field
Field
Pedigree Moderator

Re: Собачья площадка и её обитатели.

Сообщение Field »

Собачья площадка и её обитатели.

Изображение

Отпив глоток утреннего, летнего ароматного чая, отодвинув штору рассвета и распахнув окно мира, лето нежной, светлой улыбкой длинных летних дней, приветственно помахало умытому в росах, в теплых речках, морях и океанах разных стран яркому, теплому восходящему на небо солнцу. Воздушный аромат цветущих цветов, трав из чашки утреннего чая лета смешался с щебетом птиц витая шлейфом среди листвы деревьев, заглядывая в раскрытые окна домов, подглядывая в затемненные окна машин, стелясь по дороге, поднимаясь в высь неба играя с теплым ветром задевая провода, антенны, разгоняя облака составляя из них разные фигуры. За этой игрой превращений облаков наблюдали скучающие собаки на собачьей площадке, а их владельцы рассевшись на лавочках «ушли» невидимо в свою нирвану на ладони, погрузившись в свои телефоны.
Собаки тихо переговаривались о своём и обо всём:
- Вон, вон глянь, твой хозяин походу за пивом пошел.
- Когда-же он уже в этом пиве утонет.
- А ты вместе с ним пей, веселья будет полные его штаны, ты как улыбнешься всей своей стоматологией до десен с правильным прикусом во все акульи зубы.. хаха, он детство вспомнит до подгузников.. хаха.
- Вот тебе смешно,а хозяин пьяница беда в семье,сколько раз мне хозяйку с детьми от такого приходилось защищать,пока хозяйка поумнела и ушла от него.
- Милашка Люсия недавно родила двоих,выходила на прогулку такая счастливая,я с ней перекинулась на пару слов, она к малышам торопилась.
- Эх, падает рождаемость у нас, а у кого есть щенки то долго продаются.
- А что вы хотели, цены на корм видели?! На шампуни, миски!
- Да, да, корм в пакетиках вон как на него цену задрали, а в граммах стало еще меньше разве им наешься, соя соей с желе и хим.добавками, а видели сколько стоит поводок, да с такими ценами скоро на веревки с бельевыми прищепками перейдем.
- Не, меня прищепка не выдержит, во мне весу больше чем у хозяина, для меня трос нужен... хаха.
- Ну ты юморист, у тебя хозяин где-то в мясном работает, ты на натуралке живешь счастливчик, а я на сушняке, у меня от неё уже изжога началась, а мясо в магазине дорого стоит, куры вообще на антибиотиках да прочей химии роста выращены,
рыба аммиаком отдает, её даже люди себе не покупают.
- Я тут кусочек сыра нашла дома, завалился, даже без плесени, пресный какой-то.
- Без плесени, завалился говоришь, значит это не сыр, а сыро-заменитель молочки. Вон они на молоко цены подняли, а от этого «молока» живот болит и гадить только бегать на улицу со свистом.
- А у нас недавно вода из под крана рыбьим жиром воняла.
- Надо-же, а я думал у меня хозяин сдурел рыбий жир в воду добавил.
- И вырастут у нас жабры, плавники, чешуя.
- Ты смотри за буйки не заплывай.
- У меня от этого правильного сухого питания аллергия, чешусь, так и живу на противо-аллергеных таблетках и сушняке почесываясь.
- А я от гипераллергенного корма уже с почками мучаюсь, да боюсь на это обращать внимание, вдруг усыпят.
- Усыплять, кастрировать, стерилизовать они это дело любят хоть «хлебом не корми» и столько к этому убедительных фактов приведут, чтобы оправдать свои косяки, только почему-то забывают про побочные дела.
- Кого капали каплями от клещей и прочей живности, какой у вас эффект?
- У меня плохой эффект, был выкидыш и сейчас себя неважно чувствую.
- «Таможня» рассказывал такая побочка не только у нас и за рубежом у сук частенько проскакивает, а что вы хотите, это химия. У меня ошейник, пахнет хорошо и ни каких проблем.
- Вы видели цены на прием к вет.врачу, одно здрасте стоит ого-го.
- Скажи спасибо, что за до свидание не берут.
- Судя по ценам и за до свидание, и за спасибо берут, нам осталось только им реверанс с владельцами отвесить за наши-же деньги.
- Ветеринарка это бермудский треугольник, деньги пропадают сколько не дай, всё им мало.
- А лекарства стоят будто их из созвездия гончих псов везут.
- Да еще и залечат по уши и не факт что диагноз будет правильным, а если правильный, то лечить будут бесконечно долго и дорого, так что теперь лечиться это роскошь.
- Цены за выставки видели, это-же ненормальность какая-то, да ну эти выставки, шум, куча народа и ринг, пришел ушел, устаешь как собака так что не вижу смысла.
- Я не люблю выставки, мой хозяин и так работает вахтами, я его почти не вижу,он вкалывает не для того чтобы какую-то фиксированную благотворительность оплачивать за выставки, это уже не благотворительность.
- А мой хозяин смотрит на меня и говорит, если мы будем за все их хотелки платить да шляться по всем выставкам в беготне за титулами, расплачиваться за вязку с кобелем, платить за актировку, за рекламу при продаже щенков,за ветеринарные обдирания и при этом что все хотят кушать, то у него денег не хватит ему на резинку для трусов. Так что детишек мне не видать.
- А у нас нет печатного станка, чтобы деньги печатать на всякие благотворительности, да с такой зарплатой моему хозяину надо доплачивать, а не на оборот, так что тоже останемся бездетными.
- А мой хозяин бездарь, сколько я на выставках был, титулы есть, и на выставках подходили владельцы дам, да мой такую цену за вязку называл, что даже я обалдел, кто-то и соглашался, да он сроду на эти деньги мне хороший еды не купил, всё на себя тратил. А теперь я дам вообще не вижу, никто не соглашается, а что он хотел, глупость порождает жадность и почему люди такие жадные и все хотят за чей-то счет...постоянно хотят купить подешевле, а продать дороже. Вот уйду за радугу, так у него денег не будет на покупку щенка, может и к лучшему.
- Гены у них неправильные, нас в рамки какого-то стандарта загнали, нашу генетику, поведение изучают столетиями, а о своей генетике, поведении ничего не знают, такие поступки вытворяют каких ни одна собака не сделает.
- Гляньте, новичок с хозяйкой пришел, а чего это у неё штаны рваные, новичок так страшно порвал или она на свору собак нарвалась..или её двуногие в кустах... бугага.
- Это у двуногих мода такая, чем рванее тем моднее.
- Или страшнее... хаха.
- Лучше-бы в трусах ходила, хоть всех забавляла, труселя и так через рванину видно.
- А меня за такую моду, я хозяйские штаны порвал, так я за это веником по попе получил...
- Что-то растолстел.
- Это я-то растолстел!!! Это я-то растолстел!!!
- Да не ты, твой хозяин, на зеркальную болезнь уже тянет.
Все собаки дружно засмеялись.
- Я тут новенький, всем наше вам с кисточкой, а зеркальная болезнь это заразно? А какие симптомы? Чем лечится?
Собаки уже хохотали в срывающийся лай до хрипоты.
- хаха... чем лечится, да жрать надо меньше... хаха, а симптомы... хаха, своё хозяйство только в зеркале можно увидеть и тапочек не видать... хаха.
- Аааа, так вот почему я ему тапочки ношу, он согнуться не может.
- А хозяйство это где...а...
Взрыв хохота поглотил продолжения вопроса «Новенького».
- «Новенький», да шел-бы ты уже со своими вопросами... за мячиком, вон как твоя хозяйка старается в броске, да с таким рвением она как раз кому нибудь окно разобьет, в глаз зарядит и штаны до рвет.
Собаки похахатывая, ради приличия что они не забыли хозяев пошли к ним.
- «Полиглот» с хозяином идет!
Собаки приветливо виляя хвостами побежали встречать очередного завсегдатая собачьей площадки.
- Всем привет, я ненадолго,
- А чего ты такой нервный?
- С таким хозяином станешь нервным, да он меня недавно у магазина забыл, так я с ним поссорился. Он вышел из магазина с сумками и ушел домой, а я остался, он забыл о моем существовании, представляете вообще забыл, забыл, тогда кто я для него пустое место.
- А я лаю у магазина, чтобы не забыла.
- Я тоже лаю.
Все собаки стали возмущаться.
«Полиглот» продолжал - жду его, жду, я же привязанный, смотрю, на меня какие-то люди стали подозрительно посматривать, остановились недалеко и о чем-то между собой стали говорить, обсуждать, потом куда-то звонить. Мне стало реально страшно, ну был-бы я большим и зубастым, а так кто я, пигалица породная. Они стали не торопясь ко мне подходить, мне вообще хотелось провалиться и я заорал зовя хозяина. Так эти двуногие вообще осмелели со словами - ах ты бедненький, тебя бросили, сейчас мы тебя возьмем и стали подходить ко мне, ну вот реально вся жизнь пролетела перед глазами от этих слов - Сейчас мы тебя, куда вы меня возьмете сейчас, в клетку на кастрацию и в последний путь, или кастрируете, а потом начнете требовать с моего хозяина деньги или сразу продадите. Но тут появился хозяин, вы-бы видели их рожи, какую картину я им испортил с их далеко идущими планами, но всё мимо меня и хозяина, они молча, как стервятники как-то быстро растворились в толпе, ну чисто нечисть какая-то. А теперь я с хозяином в контрах, он пытается загладить свой склероз, но я пока его игнорирую, если он идет в магазин я прячусь. Ладно ребятушки я пошел, хозяину пора домой, он еще посуду за собой не помыл, надо будет напомнить, мы на дачу едим, приеду расскажу дачные похождения.
- Надо-же какие слова он знает, стервятники, склероз.
- Ну на то он и «Полиглот».
Field
Pedigree Moderator

Re: Собачья площадка и её обитатели.

Сообщение Field »

- О! Смотрите кто идет! «Последние новости» с хозяином!
- Смотрите как тянет, значит, что-то интересное расскажет, с ним хозяин делится всеми новостями, они там в интернете где-то сидят, друзья не разлей вода.

- Привет всей честной компании! У меня новостей на мешок корма! Начну с плохой, хотя, теперь любая новость хорошей не бывает. Решили тут какие-то дядьки, тётьки и ветераны капиталистического труда налог на нас поднять, им денег видать на корм не хватает, да при их запросах и нам не хватит. Всех чипируют даже до пчел добрались, явно эти двуногие неправильного меда нажрались или их рой неправильных пчел покусал с побочными эффектами.
Помереть теперь спокойно нам не дадут, хозяина налогом обложат, в общем куда не писни сплошной деликатес минусов.
Ну и главный минус... Наша красотка Джульета погибла, в автомобильной аварии...

Собаки всполошилась: да как-же это.. ох как жаль.. что произошло.. Какая молодая.. такая милашка была..а её Ромео знает?... А кто ему скажет, он сейчас гулять выйдет...я не смогу.. у них такая любовь.. они выросли вместе.. вместе гуляли вместе на выставки ездили...у них малыши были...алиментный у него остался...
Все собаки сразу притихли, над площадкой нависла невидимая тишина горечи утраты.
- Так что произошло?
- На выставку поехали, а на обратном пути машину занесло...
- Ой, ребята я не могу, Ромео идет, наш Ромео он не знает, вон какой веселый,
я к хозяйке своей побегу, не могу смотреть на трагедию.
- А у меня мячик где-то, куда-то закатился.
- Ты еще днем с фонариком поищи свой мячик.
- А я, а я пойду посмотрю сколько ошибок мой написал.
- Пойди, пойди помоги ему написать с ошибками еще больше.
- Писять че-то захотелось.
- Ты пойди, пойди пописай и почешись, вон тебе хрустик предлагают.
- Мой с пивом пришел, пойду разолью ему это пиво.
- Лучше вместе с ним выпей, пей побольше, чтоб ему не досталось.
- Ну куда все пошли, эй вы куда? «Последние новости» ну хоть ты ему скажи.
- Ты, это, самый большой, самый умный, знаешь что сказать, а меня хозяин зовет,
соскучился наверно, очень давно не видел, сейчас хрустики раздавать станет, пора всем чесаться.

Ромео вбежал на площадку - Моя еще не приходила?
Все как-то съежились и разом разошлись по своим делам, но следили за происходящим.
- Слышь Ромео, у меня тут это..(подумал - как-же это сложно сказать, самому-то горько, а надо)
- Чего? Мою не видел?
- В общем Ромео, твоя Джульета погибла...в автомобильной аварии...

В это время хозяйка Ромео кинула ему мяч, и мяч полетел как в замедленной съемке, медленно вертясь и казалось он долго, долго еще не упадет. Ромео не поверил услышанному, он продолжал смотреть на крутящийся мяч, который продолжал лететь крутя полосатыми боками. Он не мог поверить в услышанное, но он услышал всё, её не будет никогда, нигде, никогда слово как яма, как точка не возврата, всё что его связывало с ней мимолетно пролетело как в дымке, а мяч все летел. Из оцепенения его вывел мокрый нос друга который по дружески уткнулся ему в шею.
- Ну ты это, Ромео, держись. И не зная как себя вести дальше друг задумчиво подумал - а говорят любви у собак не бывает, есть привязанность ну пусть так говорят, но они ошибаются, пошел к своему хозяину печально вильнув хвостом.

Мяч упал в траву и куда-то закатился, Ромео печально посмотрел на друзей, они в растерянности не знали как себя вести, посмотрел на свою хозяйку у которой в этот момент самым глобальным было - где твой мячик. За время полета мячика Ромео как-то сразу посерьезнел, заматерел. Потеря подруги изменила его мировоззрение.
Друзья стали подходить к нему, такая небольшая группа поддержки, «Последние новости» нашел его мяч и принес Ромео.
Ромео взяв зубами мяч направился к выходу из площадки, вильнув всем на прощание хвостом, хозяйка удивленно пошла за ним, - что-то ты вообще не гулял, но пристегнув к поводку они пошли к дому. Собачья площадка проводила его уход недолгим молчанием. И скоро там начался неторопливый собачий разговор, обсуждения.

Придя домой и соблюдая этикет вытирания лап, Ромео с мячиком во рту даже не успев сделать шага как из кухни шумно и радостно бежал щенок, а за ним хозяин со словами - куда малыш! Сейчас папаша к себе уйдет ты и побегаешь!
Но вертлявый малыш счастливо улыбаясь на что способен малыш его возраста нёсся к отцу уворачиваясь от рук и не слушаясь.
В бегущем ему на встречу малыше Ромео увидел свою подругу, её грацию, блеск её глаз, её неотразимость того что она такая единственная и мяч выпал из его рта покатившись навстречу малышу. И началась игра отца и сына, они играли как два щенка, как два закадычных друга, чем очень удивили владельцев. Ночью, сопя и подлизываясь к отцу на подстилку пришел сынок, Ромео лизнул малыша в мордочку - а завтра мы с тобой малыш... малыш Джулиус Мы пойдем на площадку, я тебя познакомлю с удивительными и самыми добрыми моими друзьями, спи. И малыш плотней придвинулся к отцу, а отец тяжело вздохнув заснул, они тихо и мирно заснули вместе. С утра малыш Джулиус попробовал еду из миски отца и на удивление для всех Ромео даже не рыкнул на малыша. Была снята реклама о продаже щенка и Ромео с Джулиусом, и его владельцами пошли гулять на собачью площадку.

Изображение

Field
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Собачья площадка и её обитатели.
ЧАСТЬ 2

Изображение

Утро раскинув бисером росу по траве, разбудив теплый ветерок который спросонья чуть не упал шурша в листве деревьев, качнув ветки на которых дремали разные птицы, но встрепенувшись начал пробуждать сонных птиц ото сна, взъерошив и лаская их перышки, дыша на них свежим, утренним дыханием, шепча им ноты задавая ритм для великой и общей песни жизни, облетая необъятные свои владения, пробуждая всё живое и провожая ушедших памятью истории* о них. Из-за туч вышло сонное солнце и выпустило солнечных «зайчиков», которые брызнув солнечными пятнами рассыпавшись озолотили природу отражаясь в облаках, листве, в капельках росы и на утренних посетителях собачьей площадки пришедших на променад. Ромео с Джулиусом поприветствовав друзей которые также радушно встретили их и от души порадовались прибавлению.
Любопытная рожица Джулиуса кожистым носиком изучал запахи, вдруг по щенячьи сорвавшись в радостный бег поднимая брызги капелек росы с травы устремляясь в даль площадки и с разворотом волчка возвращался обратно.
- Ну дитя, какое милое, шилопопое дитя.
- Дааа и мы когда-то такими были.
- Вот время бежит.
Взрослые собаки с задумчивым взглядом смотрели на беготню щенка Джулиуса, кто-то мысленно был далеко вспоминая свое детство, свои шалости.
- А вот и «баба Янга» идет с хозяйкой, гляньте, гляньте хозяйка с сумкой, а в ней пакет с вкусняшками, и это значит, значит что-то вкусненькое несет, будет праздник живота.
- Ну нам это врядли достанется, там для двуногих, так что слюни подотри, а то на них подскользнешься.
- Ох, Злыдни идут!
- Что опять?!
- А кто такие Злыдни? Спросил запыхавшийся от бега Джулиус.
- О дитя, это такая порода двуногих, которая никому не дает покоя.
- А это как?
- А это так, когда приходит оголтелая и неуправляемая хозяйка или хозяин с такой-же Собакой или компанией,где запросто устраиваются разборки,собачий колизей, лай на всю округу и все это поощряется, а оправдание-то какое -
- мы пришли на площадку.
- А они что, не видят что кругом многоквартирные дома и за каждым окном живет не только другая живность, но и люди.
- Так эти злыдни шарахаются с раннего утра до глубокой ночи будоража тишину и им глубоко наплевать,что кому-то рано на работу,в школу, дети спят, или кто-то с работы пришел, кто-то болеет, а у кого-то праздник, а тут салютом лай за окном.
- Вот тебе и «спальные районы».
- Ну что друзья, держим оборону, Джулиус иди к владельцам, эти злыдни обычно начинают с малышей и их не волнует возраст.
Волна облегчения прокатилась невидимой волной когда злыдни прошли мимо собачьей площадки.
- Смотрите кто идет«Таможня» как давно его небыло!
- Так вот почему злыдни прошли мимо, не захотели словесно получить по сопалке, да тухлыми яйцами с помидорами им вдогонку.
- Всем большой привет! А это чей такой шустрый малыш?
- Джулиус сын Ромео.
- Похож, похож, Ромео в детстве был таким-же.
Напряжение ушло и у владельцев проводив взглядом злыдней, поздоровавшись с владельцем «Таможня» все вдруг вспомнили о сумке с пакетом принесенным владелицей «бабы Янга» который источал весьма аппетитные кулинарные запахи.
Это были румяные пирожки с разными начинками которые стали извлекаться из пакета и расходиться по владельцам. Запах от пирожков весело и заманчиво распространялся по площадке приглашая отведать кулинарный десерт под свежий воздух с дружной компанией.
Из термоса по стаканчикам был разлит чай который не спеша отпивался под разговоры и пирожки. Когда первая партия пирожков была съедена владельцы хвалили хозяйку за радушие и её вкусные, домашние пирожки. Кто-то предложил на следующие выходные этой-же компанией пойти в лес на шашлыки, все единогласно согласились, так как никто ничего не планировал. Собаки сглотнув слюни облизнулись, в лес, шашлыки, ляпота!
«Таможня» подошел к хозяину, он-то знал, что хозяин всегда с ним делится едой, угощениями и не ошибся, пол-пирожка ждали его. Когда пол-пирожка был неспешно съеден «Таможня» пошел по своим собачьим делам. Он лег под тенью дерева и наблюдал за происходящим вслушиваясь в беседу собак.
- Это вам не сухой, соленый корм годами жрать.
- Там даже нет сублимированного мяса, а разбухает как соевый комбикорм.
- Так это и есть собачий комбикорм, хозяйка на упаковке прочитала.
- Вообще-то раньше, когда-то давно были галеты как временное питание при путешествии, когда не где и не на чем готовить. Хозяин в какой-то старой книге вычитал,а так, во всем мире кормили натуральным кормом.
- Наши предки ели натуралку, я тоже хочу...
- М-да, а это, это пирожки.
- Там такое вкусное тесто, а какая душистая начинка с мясом.
- О, да ты гурман, помнишь вкус мяса.
- По тем ценам на мясо, скоро о нем будем знать только в виде картинок на пакетах с кормом.
- Или на пикнике в виде шашлыков.
- Вот так на природе можно одним махом и дни рождения отметить, новый год, все праздники, торжества и всё летом одним днем...
- Да, да...а если праздновать по графику календаря, то у хозяев не хватит их минимальных зарплат в размере минимальной выживаемости...
Все разом замолчали. Кто-то смотрел как носился Джулиус, кто-то смотрел на нескончаемый поток машин проезжающих мимо площадки, кто-то думал о чем-то своем.
- Пойду к хозяйке, может и мне перепадет пирожок.
И как-бы невзначай все собаки потянулись к владельцам.
Владельцы горячо обсуждали тему о шашлыках, кто что покупает, на что еще скидываться, в общем собачья площадка оживилась, а собаки строя хитрющие глазки выклянчивали пирожки.
Ромео подошел к «Таможня» - ты чего такой хмурый?
- А с чего радоваться, через месяц меня спишут, а хозяина на пенсию, у него со здоровьем проблемы.
Он мне вчера выдал от чего я не спал всю ночь, дескать не известно кто из нас раньше уйдет, а он у меня самый лучший и мне хочется быть вместе с ним везде да хоть за радугой, но сейчас рано, а что он видел в своей жизни, я помню только как мы работали, работали, отпуск дома в тишине и отдыхе, в лес ходили, ездили на рыбалку. А недавно был у него отпуск так он в госпиталь попал, он какого-то родственника вызвал чтобы меня выгуливать, кормить. Да такой родственник что и врага ненадо, я впроголодь жил, терпел много, гулял этот хмырь со мной когда ему вздумается или когда в магазин ходил, компании приводил из любителей выпить и закусить на халяву, деньги которые мой хозяин ему оставил на мой прокорм он все спустил, пропил, в квартире такой бардак устроил, что ни одна собака не устроит. Бить меня боялся, знал, что порву его как грелку. В общем когда хозяина из госпиталя выписали и он пришел домой и увидел эту картину маслом, выгнал всю эту пьяную ораву, сменил замки, убрался в квартире, а потом сел за стол на кухне в глазах слезы, я к нему подошел, он гладит меня и молчит, а потом выдал - на кого я тебя оставлю когда меня на пенсию выпроводят, с первого дня той пенсии сразу уйду в госпиталь...а тебя спишут, в прочем моя пенсия это одно и тоже. Здоровья нет, пенсия на лекарства...и жизнь пролетела... я прижался к нему, а что я могу сделать, я тоже пенсионер навыдане.
Хозяина жалко безумно, а идей нет, всё пусто...«Таможня» вздохнул тяжелым, глубинным вздохом всей своей доброй и отзывчивой души.
Ромео задумавшись над словами друга пошел к владельцам, Джулиус носился за мячиком который они ему поочередно бросали.
Что-же делать думал Ромео, ответ пришел сам, вернее на него подтолкнула «баба Янга», она возлежала у ног своей хозяйки и жевала пирожок. «баба Янга» была высокопородной дамой, когда-то давно покоряла выставочные ринги и «щелкала» конкурентов как семечки, но выставочная карьера закончилась после рождения детишек о чем она никогда не жалела, детишки все в неё пошли. А с возрастом у «бабы Янга» наступила пора спокойной, заботливой и вкусной жизни на пенсии с одинокой своей хозяйкой.
Ромео трусцой направился к «Таможня» - слушай, только не перебивай, а что если твой хозяин и хозяйка «бабы Янга»...
«Таможня» - ты это серьёзно?
Ромео - серьёзней не бывает, давай включай всё своё обаяние к «бабе Янга» и её хозяйке.
Понятно, что всё не сразу, но дай шанс вам обоим, а то глянь, как пирожки жевать, так твоему хозяину и тебе удобно, а как жизнь устраивать так о какой-то скромности вспоминают, я тебя и его не узнаю.
«Таможня» - надо подумать...
Ромео - тебе лет по человечьим** меркам сколько стукнет, ты не коньяк звездочек не будет, а он думать собрался, пусть лошадь думает у неё башка большая,ну не жениться я тебе предлагаю на «бабе Янга», хотя, дело молодое...хххе. Давай, давай иди пока пирожки не закончились и с «бабой Янга» налаживай контакт, а то нашелся герой не знаю слов, да как подъехать, это тебе не на работе,где все просто и плоско, одни команды, а это жизнь на гражданке привыкай, тут особенный политес нужен.
«Таможня» - но я не беру из чужих рук...
Ромео - ну ты дал, да какая она чужая! Твой хозяин вон как уминал пирожок из её рук да и ты только уши успевали двигаться, домашней кухни не ели наверно давно.
«Таможня» - давно...никогда.
Ромео - ну так чего разлегся, попу поднял и иди жрать пирожки налаживать так сказать вам обоим не собачью жизнь!
«Таможня» встал и неспешно подошел к хозяйке «бабы Янга» потянул носом к пакету, хозяйка засуетилась и со словами
- ой как хорошо что у меня с мясом остались, и достала вожделенный, многообещающий пирожок, пирожок как маленький ключик больших и серьезных отношений, главное, главное в правильное русло направить зернышко отношений.
«Таможня» аккуратно взял пирожок и украдкой посмотрел на хозяина и пирожок выпал из ... со словами «дырявый рот» хозяин поднял упавший пирожок и протянул его «Таможня» ешь, можно.
Ромео из далека понаблюдал за «Таможня» и пошел искать затерявшийся в траве мячик потерянный малышом, а счастливый и уставший малыш Джулиус спал развалившись на траве под лучами теплого солнца.
С собачьей площадки владельцы с «Таможня» и «баба Янга» уходили вместе.
- Она не «баба Янга» а Янга! Пробасил «Таможня» всей собачьей компании, кокетливо вильнув хвостом.
Все завсегдатаи от владельцев до собак провожали пары взглядами полной надежды на их совместное счастье.
- А хорошее сегодня утро.
- Оно не просто хорошее, оно замечательное.

Изображение

Field
________________________________________­­_______
* Изображение
**
Изображение
Ответить