Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Ответить
Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 97

Изображение

Field

Морской ветер словно нас понюхал и полетел широким фронтом дальше вдоль берега покрывая легкой рябью волны. Ксения по привычке расположилась на песке, Стас пошел в воду.
Макс с шезлонга Стасу - как вода?
Стас - не поверишь, Мокрая!
Макс внимательно всматривался к видимости морского спокойствия,
не было видно дельфинов,- будет шторм.
Потом в воду пошли Ксения и Макс, немного по резвясь в воде все пошли загорать, согревшись, оделись и пошли в забегаловку. Заказали шашлык и далее в меню. Пока ждали заказ смотрели на море и на общую картину пляжа.
Пока ждали заказ Стас
Объявление.
Муж на час: починить утюг, повесить гардину, врезать замок, поставить фингал, пропить получку, переспать с соседкой...

И тут раздался голос - А кто тут у вас вызывал - мужа на час?
Все обернулись на голос.
Макс - Кого я вижу Гарик!!! Здравствуй, Здравствуй, проходи, присаживайся к нам, и он встал навстречу незнакомцу, они пожали друг другу руки.
Гарик - Обоюдно, Душевно рад встречи! Приветствую вашу компанию! Вон как ты заматерел, солидный.
А я смотрю кто-то знакомый, ты не ты, ну тебя не узнать сложно.
Стас, Ксения поздоровались.
Макс продолжал - ну надо-же, такая встреча через столько лет! И где!
Стас - за мкадом!
Гарик - да чего там, два лаптя по карте и встретились.
Макс - как семья, дети?
Гарик - какая семья без детей, это ещё пол-семьи, конечно все выросли, свои заботы, хлопоты, но семья это ядро,
так сказать это родители, и дети не забывают об этом.
Макс - а ты каким попутным здесь? На машине или..
Гарик - на машине и по делам, ну и забросал вопросами, для начала познакомь меня со своими друзьями.
Макс засуетился, - это мой старый друг..Гарик, а вот Стас и его невеста Ксения.
Гарик - ну не настолько я старый, есть еще порох в пороховницах.
Макс - вы себе не представляете как я рад! А знаете как познакомились,
как сейчас помню, день был отвратительным хоть плач, открываю я ноутбук, мама забыла выключить, я не торопясь стал разбираться и вышел на чат, стал нажимать на ники и писать - поиграешь со мной в шашки, мне очень грустно. Мне все ответили по разному - не хотели или не умели, или некогда. Сижу уже рыдаю, никому я не нужен в этом мире кроме близких, не нужен в этом даже интернетном мире, на автомате нажимаю на аватарку и пишу - поиграешь со мной в шашки, мне очень грустно.
Тишина, нет ответа, ну думаю, не мой день, но нет, мне приходит ответ - Давай, ты какими будишь играть?
Я от радости ответа даже забыл какого они бывают цвета, и тут мне прилетает ответ - давай ты белыми, а я черными, и мы играли, я всё время выигрывал и от этого мне стало так хорошо, значит не всё так плохо, ведь мы с ним играли на равных! Мы тогда даже не познакомились, просто иногда играли в шашки.
Это я повзрослев понял, что он мне специально проигрывал, а ему компьютер проигрывал, что в шашки, что в шахматы, это я уже потом узнал. Прошло время, я вырос и мы встретились на каком-то празднике форумчан за городом, народу было много и весело, только там и тогда познакомились, потом опять на годы тишина, а тут Такая встреча!
Гарик - я тоже душевно рад тебя видеть в здравии и благополучии!
И они отечески обнялись.
Гарик - я сейчас закажу себе, проголодался с дороги.
Они сели, и Гарик продолжал - вас каким ветром занесло, понятно, что попутным, но всё-же?
Макс - вот, Стас с невестой отдыхают...
Гарик - а ты как страж...
Макса переполняли чувства, ему хотелось о многом поговорить, столько лет прошло с последней встречи,
а Гарик всё тот-же, с искрой в глазах, та-же косая сажень в плечах, только седины прибавилось.
Макс - надолго здесь?
Гарик - нет, потом в Италию надо, и машину ещё в автосервис загнать, что-то там барахлит.
Макс и Стас переглянулись.
Стас - а где машина стоит?
Гарик - да вон, и он показал рукой.
Ксения посмотрела в ту сторону.
Стас - давай я гляну, пока заказ принесут.
Гарик - а ты разбираешься?
Макс - он профи автослесарь высшего класса, золотые руки!
Гарик - ну тогда пошли, глянешь.
Гордость за Стаса, у Ксении поднималась по нарастающей,
волной тепла и нежности к любимому.
Макс сидел закрыв глаза и улыбался.
Переговариваясь вернулись Стас и Гарик - и всего-то...пошли мыть руки.
В это время принесли заказы.
Изображение В кармане у Макса зазвонил телефон, и он достал телефон посмотрел - Бабуля-
Бабуля - ты случайно про меня не забыл?
Макс - сейчас перезвоню. Он встал и пошел по пляжу, набрав номер Бабули ждал ответа, Бабуля сняла трубку.
Макс - я не забыл, но я не могу разорваться, я тут, но нужен везде, а я один. Если я не успею, это если не успею, деньги там....переходи на видео-звонок хочу на тебя посмотреть.
Бабуля - сейчас, ну где эта кнопка, а вот, ну как я?
Макс просто завис - не понял, а где Бабуля?
Бабуля - внучёк это я! На Макса смотрела женщина, которая выглядела как старшая сестра его матери.
Макс на автомате сфотографировал эту красотку.
У Макса уже даже язык не поворачивался назвать её Бабулей и он терялся как её теперь называть, Бабуля нет, как мне тебя теперь называть, ты не бабуля...
Бабуля - а давай подумаем...давай так- Тётя, моё сокращенное имя Люся. .На том и сошлись, но Макс уже дважды пребывал в счастливом настроении.
Тётя Люся(Бабуля) - мне ещё надо прическу сделать, там у дома есть парикма....
Но Макс её перебил - Нет! И еще раз Нет! А то из тебя мужичка сделают, это у них тренд,
бренд оболванивать женщин под мужиков с лесенкой сзади под названием под пенсию.
Тётя Люся(Бабуля) - тогда где и когда?
Макс уже жалостливым голосом - ну прошу тебя подожди, не хочу чтобы такую красоту под ножницы как барана...ой..
Тётя Люся(Бабуля) - ну за барана спасибо, ладно подожду.
А ты где сейчас обитаешь?
Макс - в Испании, а то этого во Франции.
Тётя Люся(Бабуля) - ничего себе у тебя «круиз», ты отдыхаешь или как всегда несешься?
Макс - по разному бывает.
Тётя Люся(Бабуля) - когда тебя ждать вообще?
Макс - я позвоню, но и ты звони, а то вон какая красотка, теперь от женихов отбою не будет.
Тётя Люся(Бабуля) - да ладно разберусь с женихами, ну давай мой хороший, целую, а ты знаешь, уже не могу тебя внучком назвать только как Макс и она засмеялась.
Макс - Альберту пламенный!
Тётя Люся(Бабуля) - а он на какой-то конгресс уехал, тут такой из-за этого шорох начался и его продвижение, ну всё.
В трубки пошли гудки.
Макс посмотрел на фотографии Тёти Люся(Бабуля), действительно у Альберта Золотые руки, дар свыше!
И он позвал Стаса показать фото бабули..
Стас увидел фото и спросил - это кто за красотка?
Макс посмотрел на Стаса и спросил не узнаешь?
Стас - нет.
Макс - только спокойно, моя Бабуля, только теперь она Тётя Люся(Бабуля)
Стас - да ладно меня разыгрывать. Что серьёзно?
Макс - уж куда серьёзней, смотри Ксения идет, молчок.
Ксения- что смотрим?
Макс показал фото сестренки.
Ксения- какая хорошенькая..
Пошли за столик про Гарика забыли.
Они договорились что встретятся в Италии.
Гарик - у меня там есть одна знакомая, она уехала от Туда здесь замуж вышла, одна из нашего форума, ох и погуляли мы у неё на свадьбе. Но сейчас это весьма не удобно, а остановиться где-то надо, мне на время передохнуть нужно.
Макс - не вопрос, есть гостиница....
Гарик округлив глаза - были мы там после свадьбы, я ещё когда заезжал там в гараж случайно дерево повредил.
Там администратор или как его там злой, вредный, немец, гад такой, пока я ему 9 мая не устроил, а то в какие-то комнатушки нас погнал, дал я ему такого разгона. Вся прислуга древняя им на пенсию надо, а он их гонял по этажам, ну это мы исправили, он у нас зайцем бегал, прислуга от радости только что в ладоши не хлопала.
Он от меня всё то время что мы гуляли на свадьбе, пытался прятаться когда мы приезжали на отдых, а мы тоже в прятки играть умеем, и находили его всегда.
Так что с гостиницей, там, что новый хозяин появился?
Макс - да, там капитальный ремонт прошел и много разных, в хорошую сторону изменений произошло, так что мы будим там, приезжай.
Гарик - ну ладно, обнадёжили, чтобы не искать.
Они посидели ещё немного и разъехались.
Когда они приехали и вошли на виллу в гостиной со скучающим видом сидела Нина, по виду она собралась на пляж, но её были даны указания дождаться и передать информацию, что собственно она и сделала. Она обращаясь к Максу со словами - иди, там тебя Патрон(Достопочтенный) уже заждался, и она с лёгкостью кошки вышла на улицу, на пляж, на море. Макс посмотрел ей вслед и усмехнувшись подумал, - как-же море, пляж, шторм уже на подходе.
Вот это самое время переговорить на счёт Стаса и Ксении.
Макс задержав Стаса, - сейчас будет разговор и я о вас замолвлю, так что, будь наготове, Патрон(Достопочтенный) будет расспрашивать тебя всё до нитки, лучше мотай этот клубок от работы таксистом Там и тут, так что держи ухо востро, лишнего не болтай, да пора уже ставить точки и Ксении всю правду рассказать. Про дом с флигелем молчи, ему это будет неинтересно, а познакомил с Ксенией тебя я, где, там и всё, ну я пошел.

Изображение
Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы.
ЧАСТЬ - 98

Изображение

Field

Беседа оказалась с Достопочтенным долгой и с такими поворотами которые Макс даже не ожидал. Но и это было не всё, к ним приехал Мэтр с какими-то документами, он подъехал к сидящему Максу и протянул их ему. Макс прочитал и перечитал несколько раз, и даже от неожиданности всего прочитанного закрыв глаза промычал.
Мэтр подъехал к Достопочтенному и они вдвоём смотрели на Макса, наслаждаясь деянием своих возможностей...
И тут Макс вспомнил о Стасе и замолвил о нём.
Позвали Стаса, когда он пришел стали задавать ему вопросы, Стас помня совет Макса держался как надо.
Дедки его выслушали, переговорили между собой и отпустили его к столу.
Достопочтенный хлопнув себя по коленкам, что-то вспомнил и он куда-то поехал, через время он привез еще какие-то документы и протянул Максу. Он их взял, ознакомился с ними и подумал, - это-же какой должна быть поляна после всего этого...
Достопочтенный - ну, а теперь покажи свою сестренку, и он подъехал к Максу, а за ним следом подкатил и Мэтр и они стали смотреть семейные фотографии, а Макс им рассказывать, вот мама с сестричкой, а это Дед, а это Тётя Люся(Бабуля)...
Мэтр - а это кто?
Макс - это Ника, мы Там все отдыхаем на речке...
И тут Макс посмотрел на дедков, вид у них почему-то стал каким-то грустным, ну и понятно, древние со стажем холостяки.
Они отъехали и стали о чём-то переговариваться и на чём-то договорившись Достопочтенный сказал, - мы согласны помочь Стасу и его невесте, это не сложно, но с условием, что свадьба будет здесь, и все эти люди на фотографиях будут здесь на свадьбе.
Макс сразу за ершился - Нет, сюда везти малышку в такую даль и мама кормящая. Деды с тАким удивлением посмотрели на Макса, они никогда не слышали отказа, а тут им такой отворот поворот и они поняли, что Макс не шутит и он готов вернуть все документы какие они ему только что передали, ради благополучия близких.
Достопочтенный подъехал к Максу, похлопав его по плечу сказал, - у твоих родителей Отличный сын! Таким можно только Гордиться!
Хорошо, хорошо мы согласны, он повернулся к Мэтру и спросил его - ты то согласен?
Мэтр - возражений нет, согласен.
Достопочтенный спросил Макса - какие планы?
Макс - завтра к себе в гостиницу.
Достопочтенный - а если сегодня?
Макс - мы вам уже надоели?
Достопочтенный - нет, нет.
Макс - сегодня никак, скоро будет шторм и сильный штормовой ветер.
Достопочтенный и Мэтр посмотрели в окно, там светило солнце.
Достопочтенный еще раз посмотрел на Макса и со словами - пора за стол, они уехали переговариваясь о своём, а Макс пошел к себе в комнату, еще раз перечитал документы, убрав их пошел ко всем за стол.
Стас с вопросами в глазах смотрел на пришедшего Макса, на что Макс улыбнувшись одобрительно кивнул.
Стас не мог дождаться когда трапеза закончится и ...и тут он понял что сам толком не сможет объяснить Ксении...нужна помощь из зала, а в данном случае Макса.

Когда все стали расходиться, из гостиной Стас дернув Макса за штанину, прошептал ему, - я сам не смогу, на что ему Макс ответил шепотом, не волнуйся, подожди меня у своей комнаты, нет, иди ты переоденься, а то идешь женихаться как действительно автослесарь за рабочим местом.
Стас - вот точно.
Макс - ты иди быстро приводи себя в порядок, кольцо не забудь и иди в самое секретное место сбора(туалет) и жди меня там, а я пока Ксению отвлеку здесь в гостиной, ну давай шустрей!

Макс пошел к Ксении и между ними завязалась беседа о разном, а в это время Стас одевал костюм, судорожно вспоминал куда сунул кольцо, нашел, увидел себя в зеркале во весь рост, ахнул и стоит он в носках, пиджаке на голое тело, без брюк в пляжных шортах.
Оценив свою неописуемую красоту, Стас сам себе вслух - бабочки на шею только не хватает и в таком виде идти женихаться, а потом прямо в ЗАГС, да такого красавца сходу распишут, и посмеиваясь над собой стал одеваться, засунув две ноги в одну брючину, попрыгав он всё таки упал, со словами - прыгать в классики я не мастак, как это всё сложно когда надо быстро.
Вторая попытка одеться как надо прошла удачно, подойдя к зеркалу он покрутился перед ним, похлопав по карману, где лежала инкрустированная коробочка с кольцом, со словами - может теперь это кольцо найдет себе уютное место на пальчике Ксении и приживется. Ну а теперь на место сбора...
Макс чувствовал что беседа подошла к концу, а в общем она и выдохлась, самое интересно Ксению ждало впереди и Макс галантно её оставил, и уже по коридору рванул бегом в свою комнату переодеваться.
На место сбора Макс пришел во фраке, Стас - какой франт..
Макс - шутки потом, теперь, лучше присядь на подоконник, присядь, присядь, вот, читай, и Макс протянул ему файл с документами, а сам подошёл к окну, а за окном, небо сине-черной полосой протянулось до горизонта; растягивая ветром тучи, гоня их в одном направлении, начинался шторм.
Макс повернулся к Стасу и увидел знакомую картину.
Стас прочитав пытался трясущимися руками сложить документы в файл и это у него плохо выходило, Макс забрал у него документы и сложил в файл и снова протянул Стасу, - это уже твоё.
И как когда-то давно у Стаса сейчас снова началась паника, он схватившись руками за голову стал ходить кругами вокруг Макса приговаривая - это-же какой масштаб!!! Потом он пытался закурить, но у него это слабо получалось он пытался поймать прыгающую пачку сигарет в руках, но в его мокрых ладонях она скользила и норовила упасть.
Макс видя его состояние зло сказал- либо ты сам успокоишься, либо я тебя под хохлому успокою.
Стас так жалобно посмотрел на Макса и сказал - ну я-же не потяну.
Макс- потянешь, тем более Ксения поможет, ты вбей себе в голову что ты не один! ТЫ НЕ ОДИН!
Ты не тот озабоченный идиот который бегает за юбками пока стоит, и не тот предатель который из любовников не вылазит при семье, а его прощают с мыслью, что он как чемодан без ручки и толком уже не нужен, а выбросить жалко, или от одиночества пьянки с мордобоем на лавочках и смерть у забора, или в полном одиночестве умереть.
Посмотри на этих одиноких дедков, но эти дедки упакованы выше крыши и сами крыша, но и они понимают что одиноки, да так что им самим тошно. Так что бери себя в руки, ты не просто Стас, а Управляющий, моя правая и левая рука! Ты столько пережил, не спился, не праздношатающийся, не бабник, ты Человек с золотым сердцем и руками!
Стас посмотрел на Макса и успокоился и произнес, - но такая ответственность и такой масштаб.
Макс - Ты, ты справишься, на том и стоим.
Стас - ну тогда чего стоим, пошли свататься.
Макс - вот это дело.
Они пожали друг другу руки и вышли из места сбора.
Двое мужчин шли по коридору, уверенных в себе, надежных и верных друга, единомышленники, соратники.

Изображение
Ответить