Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Бабуля поглаживая «Хильду» обратилась к её хозяйке, которая всё так-же углубившись в интернетные просторы не обращала ни на кого внимание.
- Ты-бы девонька погладила свою питомицу, начала из далека бабуля, а то смотри как собака грустит.
- Угу, не поднимая головы произнесла девушка.
Но бабуля продолжала беседу, - а зачем вам собака? У вас вон какое увлечение, а собака это живое существо, которой нужно внимание в живую, и скажу вам девонька, в ту минуту, когда вы начнете думать, что вы достигли,
чего хотели, ваш жизненный путь закончится в бездарном одиночестве.
Девушка оторвавшись от экрана планшета сердито посмотрела на бабулю и хотела по привычке дерзко ответить,
но увидев как на неё смотрят все владельцы собак сдержалась и ответила, - а что собака, она гуляет, я ей достойную жизнь дала, вот, что еще надо.
- Это девонька не ты говоришь, это тебя так зомбировали -жестко ответила бабуля, у тебя девонька друзья-то хоть есть или
в достойной жизни пребываешь. Или в друзьях только ИИ, Алиса и куча лайков от «таких-же хороших и правильных из достойных».
- Да что вы ко мне привязались, завелась девушка, - сижу, никому не мешаю, ни к кому не пристаю, так нет...и она снова уткнулась в планшет.
«Хильда» ушла и легла у двери площадки.
Ооо, да ты ни как собралась с площадки уйти, догадалась бабуля посмотрев на «Хильду», в-первый раз не получилось,
но в другой раз получится, а эта малахольная девица кроме планшета ничего не видит, собака сбежит и не вернется,
как-же быть, раздумывала бабуля.
- А сколько лет вашей собаке? Спросила бабуля.
Девушка не поднимая головы ответила - восемь месяцев.
- Как восемь месяцев?? Зашумели на площадке владельцы собак, - ей больше двух лет или больше.
- Ей восемь месяцев, восемь... и тут девушка стала быстро водить пальцем по экрану планшета,
она что-то нашла в планшете и с удивлением посмотрела на «Хильду».
Может именно в эту минуту эта заносчивая особа очнулась от интернетного забвения и девушка произнесла
- ого, ей скоро три года будет, разглядывая информацию в планшете.
М-да, надолго ты девонька провалилась в бездну пустых развлечений, ну прямо «спящая красавица», пролетели стрелой мысли у бабушки.
Девушка отложив планшет позвала «Хильду», «Хильда» лежала у двери положив голову на лапы и не реагировала на зов хозяйки. Девушка звала и звала, но «Хильда» не реагировала, смотрела на хозяйку и игнорировала её вдруг вспыхнувшие и показушные позывы заботливой хозяйки.
- Да иди к ней, посоветовала бабуля.
- Я сама знаю что делать, огрызнувшись ответила хозяйка и пошла к «Хильде».
- О! смотрите кто идет! Всполошились собаки на площадке.
- «МАлыш» собственной персоной!
- А он не один, кто это с ним?!
- Алиментный.
- Да что-то не похож...
И все стали рассматривать подходящих к площадке.
Дверь открылась и «МАлыш», владелец и неизвестность стали входить на площадку, а «Хильда» одним махом своих длинных ног оказалась в проеме двери.
- Уйдет, пронеслось в голове бабули и она она закричала - «Хильда», «Хильда»!
«Хильда» вылетела из площадки и понеслась почти не касаясь лапами асфальта, она летела навстречу неизвестности по улице, ВСЕ на площадке замерли. «Хильда» скрылась за поворотом, а её хозяйка стояла как в столбняке в одной руке крепко сжимая свой планшет, а в другой держа за «хвостик» кленовый лист который безжизненно повис как итог всего смысла жизни. Где-то вдали раздался скрежет тормоза машины и эхом тревоги, беды скрежет полетел в сторону собачьей площадки. ВСЕ владельцы с девушкой всполошились и их собаки на площадке. Девушка выбежала с площадки и побежала в ту сторону куда убежала «Хильда», кто-то из владельцев последовал следом. На горячем от солнца асфальте лежала «Хильда» рядом стояла целехонькая машина и возмущенный водитель, который с непереводимым, матерным сленгом прорвавшегося унитаза обдавал с ног до головы хозяйку «Хильды», но увидев несущуюся к ним группу поддержки умолк.

Владельцы подбежали к лежащей «Хильде» обступив её, кто-то стал проверять сердцебиение склонившись над ней. Девушка присев на корточки перед «Хильдой» вдруг разрыдалась закрыв руками лицо, подоспевшая бабушка растолкав толпу, встав на колени и положа руки на безжизненное тело собаки стала её гладить, при этом что-то неслышно приговаривая. И о чудо «Хильда» открыв глаза с удивлением смотрела на склонившихся над ней людей,
на зареванную хозяйку и на бабушку которая тихо, тихо ей шептала ласковые слова, и «Хильда» встала, потянувшись как
ото сна, прильнула всем телом к бабушке.
- «Хильда»,«Хильдушка» девочка моя, позвала её хозяйка вытирая мокрые от слез глаза.
- Переломов нет, ушиб и шок, констатировала бабуля держа «Хильду» за ошейник.
- Держи свою красавицу и люби её, а то снова потеряешь, вот только нас рядом не будет, вставая с колен сказала бабуля.
Девушка пристегнув поводок к ошейнику вдруг как-то по новому посмотрела на окружающих её владельцев, бабулю на притихшего водителя, который осмотрев своего железного коня и не увидев на нем вмятин, царапин махнув рукой, молча
сел за руль и уехал. Шли к площадке молча, а на площадке собаки тихо переговаривались о случившимся.
- Да что тут у вас стряслось? Спросил «МАлыш».
- «Хильда» убежала от хозяйки, хозяйка у неё язва, себя выше всех ставит, старшим грубит, вообщем хамло незатейливое,
«Хильда» у неё стала как интерьер приложения к полу.
- Для некоторых мозг это роскошь.
- Иногда некоторым личностям, корону на голове хочется поправить разорванными штанами на попе.
- Если некоторым двуногим пройти тест на IQ, то результат будет отрицательный.
- М-да этих двуногих не поймешь.
- А чего понимать, у многих двуногих обосрение на всю жизнь.
- Не обосрение, а обострение.
- Да ладно к слову цепляться, смысл одинаков.
- Идут, идут и «Хильда» с ними.
Собаки взволнованно встречали хозяев и «Хильду» , владельцы как куры рассевшись по насестам лавок, скамеек горячо стали обсуждать побег «Хильды», а зареванная хозяйка «Хильды» прижимала собаку к себе. Кленовый лист освободившись из руки снова взлетел над площадкой подгоняемый ветерком, покружив упал в траву.
И тут все собаки вспомнили о «МАлыше» и о его спутнике - неизвестность.
- «МАлыш», а кто это с тобой? Алиментный, странный он какой-то, на тебя вообще не похож!
- Да идите вы с шутками и прибаутками, это мини как его там, ааа пиг, ответил «МАлыш».
- А кто такой минипих?
- Сам ты минипих из под лопуха прых))) «МАлыш» продолжал - это такая порода свинок минипиг, мини порода такая.
- О как! Теперь у нас и минипыг появился, пойду посмотрю на это создание.
- А как звать этого малыша или уже взрослая особь.
«МАлыш» - Сам ты минипЫГ особь, это мальчик «Гаврюша», вырастит будет хряк «Гаврюша».
И все собаки с интересом потянулись к «Гаврюше». Маленький поросенок гонялся за кленовым листом который он весело подбрасывал своим пяточком, веселая, ушастая, пятачковая мордочка сияла от своего маленького счастья блестя радостными глазками бусинками.
Владельцы собак тоже переключились на «Гаврюшу» наблюдая за его игрой переговаривались.
«Хильда» снова обрела хозяйку как «подругу», как по логике событий и должно было быть.
Девушка поблагодарила всех за участие, а бабулю пригласила к себе в гости.
- А вот и «Ромео» с «Джулиусом» с хозяевами идут.
- О! Смотрите кто идет! «Последние новости» с хозяином!

Изображение

Field
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Собачья площадка и её обитатели.
ЧАСТЬ 5

Изображение

- Сейчас «Последние новости» что-то нам расскажет.
- У него всегда есть что послушать.
- Вон как «Джулиус» с «Гаврюшей» возятся.
- Ну право дети.
- Они и есть дети.
- Как забавно «Гаврюша» хрюкает.
«МАлыш» - А это он от удовольствия, нравится ему «Джулиус» и играть с ним. А вообще «Гаврюша» забавный и вегетарианец.
- А вегетарианец это кто?
«Полиглот» - это тот, кто не лезет в чужую миску и ест овощи и фрукты.
«МАлыш» - этот пятачок забавный, учится по ходу жизни, а вот спит прямо на мне, но я ничего, разрешаю, а чего, он маленький, нуждается в охране, уюте, а когда вырастит у нас не возникнут разногласия.

«Последние новости» - Всем горячий привет! Я вам Такое расскажу, от чего задумаешься.
Были мы с хозяином в гостях у одних в деревне на дне рождения на пару дней, там пес мне свою историю поведал, ну просто фантастика да и только, а как присмотришься, ну вот всё в этом много-мирном измерении может и быть.
- Ну, ну, не томи, рассказывай.
Все собаки стали подтягиваться к рассказчику «Последние новости».
«Последние новости» - буду рассказывать от его морды лица и вот что он мне поведал:

«Темно. Ничего не вижу. Что случилось? Ну ка, а если пошевелить руками, ногами, работают, это хоть радует.
Но почему темно. Кто-то рядом шевелиться. Уши, мои уши. я не слышу? Где я? В подвале...мрачно даже об этом думать...
Так, начнём сначала. Я хоть и не шишка высокопоставленная, но всё-же. Метил в депутаты. Стоп.
Как жене сообщить где я?! Жена..хм, я только что о ней вспомнил.
Есть как хочется, прям в животе скрутило. Ну кто тут еще ворочается, ну не видно.
А это кто такое жаркое...Может у меня чего с глазами...контузило и по ушам тоже .
Что это, кто там в рот чё-то пихает...ну и чё это, а молоко.
Страшно.
Может у меня с желудком что-то и диета какая, ладно молоко так молоко...
Так я о чём, а о жене. Не Лариска хорошая, покладистая.
Я гуляю от неё, со Светкой секретарочкой. А что молодуха, бюст ого, попка всё при ней.
Спать хочу и чего так в сон морит...молоко рассасывается, лучше-б пивкооо.

Опять темно, да что со мной.
Неужели та встреча с Вованом была не очень. А кстати где документы, он передать должен....э але! Какого чёрта по голове лазить! Стоп, я не могу говорить!!!Что со мной??? Последнее время сердце прихватывало, может парализовало?!
Есть хочу! ...опять молоко... А в общем-то можно по философствовать, но где я?

Вот вспомнил как в детстве босиком в деревне носился..
Там девчонка Оксана была...она меня из армии ждала..ждала. А я её обрюхатил и в город за лучшей жизнью махнул..сколько сейчас мальцу-то...

Ё моё, а на клапаны то как давит...не пойму я в штанах...не чё прям так?? Не, смотри подтёрли..хорошо...
Эх, хоть-бы глазком узреть где я! В больнице я, точно долбануло меня видать хорошо!
Ну кто тут вошкается? Сколько мне ещё валяться?

Так, дальше, приехал в город, Оксана..хм забыл о ней напрочь.
А сколько женщин вокруг! Аж дух захватывает!
Духи, запахи...одно слово-женщины!- Новые, свежие.. И куда я работать устроился?
Дай вспомнить, а на завод какой-то с каким-то продвижением. Ну продвигался я в направлении женщин...ах да, поступать попёрся.

Есть охота! Опять молоко...ладно буду блюсти вашу диету.
....спать.....а какой сегодня день?...
Поступил куда-то, но в общаге хорошо! Сколько краль! А ведь все мои были!Посиделки под гитару, ужимки..

...не понял! Свет пробивается! Я вижу!! Значит с глазами нормально, так уши, чуть слышу. Чавкающие звуки..выздоравливаю! Радует!

А что дальше? Вот действительно, по жизни проходишь заново! Потом Раиску встретил. Шебутная деваха, в глазах огонь!
Вот она первая любовь! Подожди, а разве это любовь, я ж её бросил когда она на седьмом месяце была...значит не любил.
Да кто тут постоянно ворочается и толкается, вот выздоровею дам в лоб...
Есть охота..молоко..спать...
А ведь после Раиски сколько их было! Имён не помню...загулял.Повышение на работе. Отбил жену у друга,и её потом бросил..не хорошо, не буду вспоминать...
Так продвижение в выздоравливании ЕСТЬ!
Могу двигаться, вижу слабо, пелена на глазах, слух улучшился. Кто-то разговаривает. Это радует.
Я наверно троглодит, жрать хочу! Тьфу опять молоко! Эх мяска-бы! Жена так классно готовит! Ей-бы звякнуть,
принесла-бы. Она хорошая, заботливая! А может мне нельзя. Ладно молоко, так молоко..

Сколько я здесь, живой ведь. Стоп, а что дальше?
А дальше повышения попёрли за повышением, уже сам директор этого завода.
Помню к родичам поехал отца хоронить...У Оксанки сын почти взрослый...мой..
А ведь родичи в то время просто выпали из моей памяти вообще.
Мать так постарела на жидкую пенсию живёт. Надо будет съездить помочь.

Ух ты! Вижу, слышу отчётливо! Вон окно, ветка дерева скребётся в окно. Стоп. Лето!? Как лето? Почему лето?
Была-же зима! Это сколько я уже здесь валяюсь? То что могу двигать я понял, но почему по полу только..не понял.
Есть хочу..ого! Пошло продвижение в диете! Кашу дали..

В общем прожил те, годы из ряда вон плохо! Надо всё-же к матери наведаться!
Меня на руки взяли..я ж вешу ого, откормился. Меня моют! Значит дело пошло на поправку. Вытирают. Мне-б в зеркало хоть глазком глянуть. Что со мной? А вон и зеркало, ну подведите!
....МАМА родная!Кто Это?! ЭТО же Я?!...

...А из зеркала смотрела щенявая морда собаки и держала на руках этого щенка, его постаревшая мать...

И что обидно, стал я псом безродным, беспородным и некрасивым, мать меня так по имени и зовет Семен, Семёныч, Сёма или сынок. Это значит я при человеческой жизни таким уродом был, сколько раз смотрелся в зеркало, ну не красавчик, а гонору было. Сына своего видел с Оксанкой, вот что она во мне тогда нашла, теперь только ушами могу и разводить. Продвижение прошло, живу в будке, сторожу дом, лаю на чужих и ем на что хватает пенсии у матери...
Вот говорят что у кошки девять жизней, так это ей надо девять раз переродиться прожив свою полную жизнь, а вот кем кошка станет на десятую жизнь даже кошки не знают.»

Рассказ «Последние новости»вызвал у собак разные эмоции.
- Вот это да!
- Фантастика!
«МАлыш» - Мы как-то с хозяином смотрели фильм Собачья жизнь, но там про нас или почти.
«Ромео» - Действительно кто его знает, может в этом многогранном мире так и происходит, мы-же многое не помним...
«Хильда» - Или не хотим вспоминать что-то ужасное...
«Полиглот» - Вот я чувствовал, чувствовал, что не все так.
- А вот и «Хамер-Маркизович» пришел с хозяйкой. Он вездесущий может он чего знает.
- Вот, вот он-же с котом общается, а кошки говорят много чего знают о другом мире.
- Всем наше вам с кисточкой! У меня вопрос начал «Хамер-Маркизович»...
- Иди ты с вопросом, это у нас к тебе вопрос!
«Хамер-Маркизович» - И какой? Чего обсуждаем? Чего все такие таинственные?
- Вот все таки накидал он вопросов)))
- Ну надо было тебя не «Хамером» назвать, а «Вопрос с кисточкой»)))
И «Хамер-Маркизовичу» в кратце рассказали поведанную историю «Последние новости».
«Хамер-Маркизович» - А чей такой пятачок с «Джулиусом» играет?
«МАлыш» - «Гаврюша» минипиг наш с хозяином питомец, но ты не отвлекайся, что знаешь рассказывай.
«Хамер-Маркизович» - так мне еще «Маркизку» надо спросить, он кот, может чего и знает.
Собаки приуныли, но размышлений на эту тему было много.
- Смотрите «Янга» с хозяйкой идут, может «Янга» что-то об этом знает, она почти весь мир объездила.
- Точно, точно!
И все собаки побежали встречать «Янгу» с хозяйкой.

Изображение

Field
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Собачья площадка и её обитатели.
ЧАСТЬ 6

Изображение

Поздоровавшись, хозяйка с «Янгой» «припарковались» рядом с другими владельцами на лавочку и началась своя, неторопливая беседа между владельцами. - С «Таможня» уже погуляла, накормила, навестила его хозяина в госпитале, его скоро выпишут, радостно сообщила хозяйка «Янги».
- Что спросить хочу, кто ответит, начал один из владельцев - у меня песик привозной, скоро отцом станет, родословная от туда, а мне говорят и даже не говорят, а требуют поменять на местную, а я не хочу, я за неё там платил, а теперь за эту плати. И даже дело не в деньгах, хотя цена в сравнении с валютой выше, смысл мне её менять?
- О, это новомодие без придела пришло из 90-х, хотя раньше никто не имел права так делать, соблюдали права человека и не превращали любительские в обязательные и монопольные кинологические общества. Делали копию родословной, прикладывали к общепометке с актом вязки, с копиями оценок и всё. А сейчас из заводчиков и владельцев собак сделали физ.рожами, обнуленышеми бесправными, а ведь если никто не будет ходить на эти выставки вся эта «любительская» гопота с гулянием по буфету рухнет, что собственно и происходит зарубежом. А если сравнить цены на щенков при продаже и цены за выставки, то ничего не окупается.
- Так что мне делать?
- Посоветуйтесь с заводчиком и мне позвоните.
- Смотрю «Хильда» от хозяйки не отходит.
- Нашли, нашли они общий язык...
Собаки изнывая от нетерпения от диалогов владельцев, не зная как подойти к «Янге» со своей темой они нервно прогуливались по площадке.
Миссию на подойти к «Янге» взял на себя «Полиглот» и как можно по интеллигентней он подошел к «Янге», и шепнув ей на ушко отошел, смотря на её реакцию. «Янга» любила интригующие истории и она на удивление хозяйки и всех присутствующих пошла в гущу истории. Ей пересказали историю перевоплощения и «Янга» растянувшись на траве как пантера рассказала историю которую когда-то давно ей рассказала её мать, а её мать узнала от какой-то кошки на даче.
- Есть такое Зачарованное место, начала свой рассказ «Янга»...

Лес живой, многогранный он манит, он как другой мир, где мир музыки птиц переплетается с миром волны шелеста листьев под такт невидимого дирижёра ветра, завораживает, там, где под ветками деревьев на траве отдыхает душа впитывая запахи цветов, где мыслями где-то далеко в ощущении незнакомого состояния свободы.
А небо сквозь ветви деревьев кажется чисто-трогательным, где облака плывут в виде кораблей, зверушек, меняясь на глазах, а ночь распахивает крылья звездного неба с луной над лесом. Лес, дышит, живёт по своим не писанным никем законам, лес может быть приветливым, может быть безмолвным, но он может и напугать заблудившегося густым туманом, запутанными тропинками, лес стонет когда кто-то ради баловства рубит деревце и разводит огонь, а может быть лес и солнечным, душевным, грибным, лыжным, зимним, весенним, летним и осенним.
Лесу завидуют деревья города, пыльные и безликие они прозябают в одиночестве, безрадостно сохнут слушая шум машин и душную речь цивилизации провожая своим возрастом времена года в городских шумных парках, во дворах...
В каждом лесу разных стран есть глухие, буреломные, почти непроходимые места, где зверь старается эти места быстро пробегать или обходить. Птицы там не вьют гнезд и не поют стараясь пролететь мимо, если только отдохнуть на короткое время, но в основном облетают такие места. Там не растут грибы и ягоды, и для людей они неуютны для ночлега и остановок в светлое время. Вот в одном лесу, в таком месте стали собираться стаями вороны. Единственный жилец в этом глухом месте это сова, сколько ей лет и она сама не знала, но всегда с интересом наблюдала из своего дупла за прилетом стай каркающих соседей.

Вороны слетались из разных мест и рассевшись на верхушках деревьев шумно перекаркивались. Часто их перекаркивание заканчивались страшными и даже смертельными потасовками на земле. Сова обычно уходила в глубь дупла на большом и древнем, дубовом дереве и дремала там до полного заката, пока лес уходил в сон, а в ночь она бесшумно вылетала на охоту, охота как всегда была царственным пиром.
Но любопытство однажды взяло верх и она решила узнать от куда к этому, раньше спокойному месту стало слетаться столько ворон и почему они стали такие неугомонные до заката. Сова вылетела из дупла и усевшись поудобней на ветке стала прислушиваться о чем эти пернатые спорят.

Изображение

Но вороны так каркали, что разобрать она не могла в чем их спор. Вдруг ветка на которой сидела сова грузно покачнулась и сова от неожиданности даже ухнула, кто-то уселся недалеко от совы. Сова повернув голову увидела, что по соседству сидела ворона, справившись с легким испугом она обратилась к вороне - а что тут происходит?
Ворона даже обрадовалась собеседнице и повернувшись к сове начала описывать происходящее поглядывая на поле зрелища.

- Вон там разбираются двое они в карты проигрались, два шулера встретились, а к ним подлетают работники из разных казино с директорами, вот будет зрелище. С ними рядом видишь ворону одиноко сидящую, она свекровь поджидает.
А вон там застройщиков добивают, денег взяли, и всех кинули.
Сова не поняла о чем речь и спросила - какие шулеры, застройщики?
Ворона с удивлением посмотрела на сову - ты что не из наших? Мы бывшие люди. Но ты-же меня понимаешь, значит из наших.
Сова неуклюже потопталась на ветке, мысли как комары пролетели в голове, нет, пока ни мыслишки. А ворона продолжала - а этот, вон видишь с подбитым глазом который валяется на земле в карты целый завод проиграл, его точно добьют. Тут с вершины сорвались в крике несколько ворон на землю и началась страшная возня, перья и пух летели во все стороны.
Тут ворона засмеялась - а это сутенеров сравнивают с землей и сравняют да и поделом им. Вон, вон там, махнув крылом в сторону каркающих ворон на нижней ветке, высший эшелон власти выясняет отношения, но все равно быть драке, их добьют те, кто им взятки давал. Много здесь всякой людской нечисти было не перечесть и не пересчитать.
А вон там на земле верховодники банков ползают, нет, не взлетят, много они горя наделали им не жить, а рядом с ними разные бездари копошатся, многие прохвосты с алкоголиками, игроманы, и прочая бездушная нелюдь пустой породы, а к утру откаркаются в червей потом переродятся, а вот из навоза они уже не перерождаются никогда и ни в кого, становятся эфиром, электричеством или болотным газом навсегда.
Вот у меня сынок что подлец сделал, поманил меня из деревни в город, наобещал «горы золотые», а в итоге деньги отобрал за дом, как домработницу из меня безропотную сделал, я милостыньку просила на улице, чтобы себя прокормить, но он всё отбирал, а меня голодом морил, бил, бил и убил. Вот тут мы и встретились с ним, он еще кому-то дорогу перешел, в итоге стал он червяком, вкусным таким. Вот жду невестку.
Сова нахохлилась и потоптавшись на ветке стала вспоминать, кем она была в той жизни, но пока не вспоминалось.
Вдруг небольшая стая ворон сорвалась с деревьев на землю и началась страшная потасовка, только перья полетели.

- А это депутаты из 90-х выясняют отношения с депутатами из ковидного времени, ковидники проиграют, вон какие упитанные, а вот и рэкетиры на помощь 90-м прилетели, не жильцы ковидники, еще и бюджетникам достанется с банковскими и ммм-шными пирамидниками.
- А кто вон там сидит на самых верхушках? Спросила сова.
- Ааа эти, это врачи всех мастей, одни по взяткам, другие диагноз неправильно поставили, ну этим достанется от всей стаи и реанимация не откачает, всем жизнь испортили, всех угробили.
Сова покачнулась и спросила - а кто убирает тех кто на земле остается?
- Так тут есть зачистка из бывших, насекомые какие-то падальщики скарабеи они быстро всё убирают. А вообще днем мы все невидимы, воронами становимся только в этом месте вечером, а почему пока не знаю.

В голове у совы стало что-то проясняться, а ведь днем она спит в дупле или, или становится невидимой. Её начал мучить вопрос, кем она была в той жизни.
Ворона продолжала, - я вороной стала случайно, но не жалуюсь я ведь белая, а не как эти и не червем, и то хорошо, черви они разные и тоже не все черви из бывших. Бывших червей видят и клюют только бывшие, по заслугам и награда.
Вдруг ворона встрепенулась - а вот и невестушка прилетела, вон как горло дерет на всех своим карканьем, вот сколько горя она принесла и не только мне, сейчас ей достанется, буду ждать её в червяках.
Ворона взмахнула белыми как снег крыльями полетела принять непосредственное участие в потасовке, оставляя за собой след легкого тумана.
Сова в раздумьях осталась одна, она тоже была белой всегда сколько себя помнила, так всё-же, кем она была в той, в той жизни людей, теперь она вспомнила, что никогда не вила гнезд и у неё никогда небыло птенцов, и она не улетала дальше этого места.

Ночь медленно надвигалась на лес и предсмертные крики ворон на земле стали затихать.
Трава шелестела от быстрой работы падальщиков снующих по траве, последние звуки воронья закончились на полу-шёпоте хриплого к а р, все стихло.
Оставшиеся вороны расположившись на ночлег, на ветках деревьев, чтобы от туда на рассвете разлететься и налету паутинками тумана превратиться в невидимых, а к вечеру проявиться воронами и с шумным гамом потасовок сойтись с новичками, перекаркиваясь на верхушках деревьев, а падальщики будут превращать их останки в эфир, электричество без времени и без перерождения на все времена.
Ночь убаюкала последние звуки, сова бесшумно вылетела на охоту. Холеная, ленивая как на подбор добыча, как всегда радовала многообразием и сытым количеством. Наевшись и поудобней устроившись в дупле, сытая сова встретила рассвет, задремав с мыслью о том, кем-же она была в прошлой жизни исчезла вместе с дуплом, деревом до вечера.

Закончив рассказ «Янга» проводив взглядом плывущие по небу облака в раздумье сказала - Интересно, кем мы станем в другой жизни, вот тому Семену была дана привилегия быть человеком, но он прожил жизнь как какое-то животное, хотя и животное, птица так не сделали-бы, кем он станет в следующей жизни, может вороной, может червяком, эта тема сложная, но иногда предсказуема, по поступкам и существо.
Собаки задумавшись стали расходиться и потянулись к владельцам...

Изображение

Field
Ответить