Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Field
Pedigree Moderator

Re: Письмо щенка своим будущим хозяевам.

Сообщение Field »

Изгибы судьбы
ЧАСТЬ-28

Field

Изображение

Изображение

Изображение Мужичок с портфелем стряхнув снег с одежды зашёл в дом, поздоровавшись с «Розой» как-то хитро посмотрел на меня обратился к «Розе» - а у меня для вас персональный подарок, да и для всех, надо только из машины всё выгрузить, заинтригованная таким оборотом ситуации заулыбавшись «Роза» стала одеваться потом они вышли на улицу, в общем подарков было занесено ими в дом очень много и в довершение была занесена натуральная пальма в горшке. Они смеялись переговариваясь, напряжение как-бы ушло, но я был начеку, знаем, знаем ваши, ваши подхалимажи, я деловито обнюхал все подарки, вот пальма меня заинтересовала сразу, но увидев взгляд «Розы», понял это дерево не для того чтобы его метить, а так хотелось, но я сделал вид - я только понюхать, а что вы там подумали... Сняв верхнюю одежду они стали заносить некоторые подарки в гостиную, а вот и Бабуля, она подключилась к этому увлекательному подарочному буму, я было хотел тоже помочь потянув за пышный бант на коробке, как мне в один голос сказали - Нельзя! Ну и ладно, и я пошёл возлежать на своё кресло, а с него всё видно как на ладони.

Когда подарки были перемещены на стол и стулья, Мужичок с портфелем важно стал вручать женщинам подарки, процедура была с тирадой запоздалого новогоднего поздравления, но что удивительно женщинам это понравилось. Как оказалось с подарками приехали продукты, которые всеобщими усилиями были перенесены на кухню, Роза куда-то позвонила и через время на пороге появился Садовник, а через время и бывший егерь Сан Саныч которого я никогда не видел, но много о нём слышал хорошего. Оставшиеся подарки предназначались и им, Роза хлопотала на кухне, Бабуля заняв своё коронное место за столом ожидала продолжения от вдруг свалившейся щедрости хозяина. Появление Мужичка с портфелем было неспроста и она молча ждала разъяснений рассматривая этот театр как зритель, пока мужчины разворачивали дары с барского плеча от хозяина, Мужичок с портфелем тоже занял своё место за столом и цепким взглядом посмотрел на Бабулю, вдруг он что-то вспомнил быстро вышел из гостиной, а ИзображениеБабуля усмехнувшись - руки пошёл мыть, м-да, хорошо его хозяин проинформировал, что «чистота залог здоровья»...
Когда стол опустел от подарков был начисто вымыт и покрыт красивой скатертью стал заполняться тарелками и блюдами даже я повеселел, мне достанется как всегда самое вкусненькое, трапеза у людей шла весело, Сан Саныч весело и непринуждённо задавал тон застолью - Как вы смотрите на то, чтобы выпить? И все сидящие за столом почти в один голос - Пристально! И Сан Саныч добавил тост -
- Говорят, что чаще болезни сердца бывают у сердобольных. Так выпьем за то, чтобы мы, хотя и сильно подверженные этим болезням, всегда были здоровы!
Инициативу с тостами подхватили практически все кроме Мужичка с портфелем, он как-то только поддакивал пригубив бокал при очередном тосте, Бабуля спросила его по этому поводу - что-же вы компанию не поддерживаете, тостов не знаете? Мужичок с портфелем посмотрел на Бабулю и в его глазах отразилось его одиночество, одиночество такое глубокое и бездонное с пустотой в котором давно небыло даже искорки счастья, а может оно заблудилось в этом одиночестве. Мужичок с портфелем - мне сегодня надо ехать.
Бабуля - вас там ждут?
Мужичок с портфелем ковыряя вилкой салат - мне домой, сегодня надо здесь дела сделать...
Бабуля перебив его - оставайтесь с нами, тем более у Розы завтра день рождения и подарки как раз к месту, а с делами позже разберёмся.
Роза, Садовник и Сан Саныч в разнобой стали уговаривать Мужичка с портфелем остаться, Мужичок с портфелем долго сопротивлялся, но под натиском аргументов приводимых весёлой компанией сдался, взяв бокал выдал тост - Изображение
- Знаете ли вы что есть самое ценное украшение дома? Нет, не евроремонт и не дорогостоящая мебель из ценных пород дерева. И даже не цветы и не картины Пикассо и Ренуара. Вы теряетесь в догадках? Так знайте: Украшение дома - друзья, его посещающие. Предлагаю сделать афоризм девизом, а дабы так оно и было, то за это надо выпить! За Друзей!
Когда застолье было в разгаре в гостиную вошёл наш охранник поесть на кухню, но был приглашён за стол и Роза выдала тост -Изображение
-Любому дому нужен надёжный охранник,
Самый лучший из них - это наш добрый и милый...
Давайте пожелаем нашему охраннику
Здоровья, бодрости на долгие года.
Будь таким, каким Тебя мы знаем -
Добрым и отзывчивым всегда!

За столом было весело, я сытый и довольный лежа в кресле смотрел на этих таких разных людей которые вдруг стали ближе друг к другу и от этого было так хорошо.
ИзображениеИ под тост Бабули - Выпьем за то, чтобы в любом году, любое настроение было всегда с кем делить! было опробовано редкого вкуса вино «Чёрные глаза».

Изображение Как оказалось охранник тоже знал тосты...он выдал от чего застолье стало своим, таким домашним и бесцеремонным -
- Жил на свете человек. Был у него дом и была работа. Была у него жена и были дети.
Все у него было, но ему этого было мало.
Пошел он тогда к мудрецу за советом:
- Мудрый человек, помоги мне! Все у меня есть, но хочется чего-нибудь еще.
- Пойди тогда в дремучий лес, - посоветовал мудрец, - найди там самую высокую ель. Под ней закопан сундучок. Открой его и найдешь то, что ищешь... Отправился человек в дремучий лес. Нашел там самую высокую ель. Перекопал под ней все вокруг, но сундучок нашел!
Достал его из земли... И тут эта гигантская ель рухнула на него, придавила к земле, а одна ветка - воткнулась прямо в ж...!
Так выпьем же за то, чтобы мы не искали приключений на свою ж...!

Садовник позже свой тост произнес -
- Расспрашивают одного электрика, интересная ли у него профессия?
- Профессия у меня, конечно, интересная, но опасная! Соединишь, к примеру, не те провода и тебя трахнет!!!
Так выпьем же за то, чтобы жизнь не вступала с нами в интимные отношения!

Мужичок с портфелем слегка раскрасневшийся от добротного вина вставил свой полтинник тоста -
-У одного торговца был сын, и дал ему торговец как-то монету: "Копи, сынок, деньги".
Сын выбросил монету в воду. Отец ему ничего не сказал.
Сын же продолжал жить в доме отца и ничего не делать.
Позвал тогда отец сына и сказал: "Иди, сынок, и сам заработай себе на жизнь".
Пошел сын и нанялся на работу.
С утра до ночи он месил голыми ногами глину и заработал деньги.
Принес он деньги домой и подает отцу.
Отец ему говорит: "Пойди и брось их в воду".
Сын опустил голову и понял, как он был несправедлив к доброте отца.
Так выпьем же не за ремень и розги, а за мудрость наших отцов и дедов!

ИзображениеПотом появилась гитара и под чай с тортом все слушали задушевные песни Садовника и иногда ему подпевали.

Изображение

Разошлись все только поздно ночью, я успел поспать, поесть, прогуляться, опять поесть, поспать, ну в общем тоже весело время провёл. Ну вот и ночь, звёзды россыпью рассыпались по ночному небу, луна надув щёки смотрела через окно на меня, а я на неё, она на меня, а я на неё, вот так на ноте гляделок я и уснул в своём удобном кресле.

Изображение
Утро началось с весёлой возни на кухне, а заспанный, зевающий народ стал клином посещать тёплое удобство с заседаниями и переходами в ванную комнату, я тоже на улице побывал, ёжась от холода ища ту саму золотую середину между против ветра и сноса с горшка, ветер снова пустился в пляс с метелью. К Дому Лесника шёл Садовник с утеплённой переноской в руке, он ушёл еще вечером к себе кормить своих питомцев, а теперь возвращался к нам с ёжиком.
ИзображениеК Дому Лесника стали подъезжать машины, - Что, опять эта саранча в чёрном, пронеслось у меня и я рванул в дом.
Как хорошо что я ошибся, это были наши гости, приехали и те, у которых была та самая девочка, теперь мне было тоже с кем пообщаться.

ИзображениеЗастолье было пышным, столько гостей и все такие родные, «Розу» поздравляли с днём рождения, дарили ей подарки, а она светилась от счастья и кажется готова была обнять весь мир вместе с присутствующими, а может это и есть тот самый мир в котором настолько хорошо что чувствуешь себя как в «тапочках», когда рядом не лицемерные морды-лица массовка, а тонкой души близкие по духу друзья.
Изображение
ИзображениеГости наперебой поздравляли «новорождённую» -
Прожить не поле перейти,
Кто много троп измерил,
Кто много видел на своём пути,
Мечтал, Любил, Боролся, Верил...
Но пора небрежно груз забот с себя стряхнуть,
В Карловы Вары* уехать отдохнуть,
И с кем-то в танце закружиться,
И пошалить, чуть-чуть влюбиться!
Испробуй жизни вкус до дна,
А Мы за тебя бокал вина
Сегодня выпить предлагаем
За День Рождения Твоё...!
Изображение
Пифагор говорил:
«Делай великое, не обещая великого».
Давайте выпьем за это обещанное,
долгожданное и великое
- за новорожденную!
Изображение
Пусть сбудется все, что еще не сбылось!
Чтоб Жизнь бурлила через край,
За Счастье, Здоровье и Удачи!
Ты наливай ещё полней и не иначе!
С Днём Рождения!
Изображение
Мы выпьем За День Рождения Твоё!
Желаем удачи, тепла и добра
Чтоб прожила ты лет до двести,
Но чтобы каждый День Рождения
МЫ Отмечали Вместе!
Изображение
С Днём Рождения Дорогая!
Ничто так не объединяет, как этот праздник!
Поэтому объединенными усилиями поздравляем тебя!
И вот мы решительно заявляем, что это событие нам дорого и ценно!
Пусть в твоей жизни будет столько хорошего, сколько у нас всех, вместе взятых!
Чтоб всё вертелось и крутилось за это залпом выпьем мы!

Изображение

ИзображениеМужичок с портфелем смотрел на это веселье как-то удивленно, а я подумал - неужели есть такие люди «дички» которые не любят веселые компании, которые на праздники смотрят как-то иначе, не любят веселье, подарки или не умеют дружить и живут особняком вредничая, злясь и удивляясь почему о них забыли, они не хотят меняться и часто говорят с пафосом - чтобы их принимали такими какими они есть, ну такие как они есть принять может только земля, но об этом они забывают, а зря.

Метель билась в окно, вьюжила вздохами по подоконнику наметая своим дыханием снежную пыль, а в камине потрескивали дрова от бегущих по ним языков пламени создавая тепло и уют. Набегавшись с подружкой в её догонялку, уставшие мы разошлись по своим местам, я как всегда в кресло, а она побежала к своим владельцам, застолье продолжалось, Бабуля говорила тост -
Как говорил Зуфар Фаткундинов - «Жизнь - это бурная река со множеством крутых поворотов и подводных камней, окаймленная скалистыми берегами печали, цветущими садами радости и непримечательными равнинами будней.
Отправляясь в плавание по ней, человек становится капитаном
судна своей судьбы. Чем больше закалён трудом и образован сей капитан, тем более управляем его корабль и тем меньше будет сносить его бурным течением жизни на рифы несчастий, и тогда он не потерпит кораблекрушения.
Следует быть заранее готовым к тому, что судно будет обрастать ракушками неприятностей и огорчений, замедляющими его ход к пристани благополучия и радости, что с подобными явлениями придётся бороться лично самому капитану, часто вынужденно приставая к скалистым берегам печали и серым берегам будней.
Эти неприятности и беды нужно воспринимать как естественную закономерность, а не как некую случайность или злой рок. Всесторонняя подготовленность капитана - непременное условие для того, чтобы благополучно пройти реку жизни.» - Так давайте же друзья выпьем за, то чтобы наша ....«Роза» была хорошим капитаном, а её судно всегда плыло по течению счастливой реки! С Днём Рождения!
Изображение

День плавно переходящий в вечер прошёл весело, даже метель не смогла помешать торжеству, она тряхнув напоследок снегом исчезла в небесных просторах засыпав снегом свои необъятные просторы и машины по окна, так что гостям пришлось заночевать у нас. Ёжик принесённый Садовником в Дом Лесника спал у него в комнате свернувшись колючим, сытым «мячиком» тихо посапывая во сне в своём жилище, а как иначе, друзей не бросают и своих тоже...
Дом Лесника постепенно погрузился в сон который окутал невидимым одеялом всех спящих жильцов,но нет, не спалось Мужичку с портфелем, его телефон издал булькающий звук пришедшей смс-ки в гостиной и он одевшись вышел на крыльцо закрыв за собой дверь и стоял на крыльце уткнувшись в телефон, прочитав смс-ку Для друзей нажал на ссылку http://funpage.ru/fun/friend3/
Облокотившись на перила тихонько заплакал смотря на экран телефона, я любопытный и вездесущий поскрёбся в дверь и Мужичок с портфелем открыл мне дверь, я вышел на крыльцо встав на его следы, - а это ты дружок, протянул он вытирая глаза закрывая за мной дверь, - на природу потянуло, подожди я тебе снег утопчу. Он утоптал снег и я смог сделать «делишки» с крыльца. Мы постояли немного уставившись на непроходимые снежные заносы сделанные кудесницей метелью, потом мы ушли в дом, Мужичок с портфелем ушёл к себе, а я к себе, сон меня мягко обнял в кресле и я заснул.

Изображение
________________________________________­__________
Карловы Вары* - Знаменитый чешский курорт с горячими минеральными источниками. Он основан в 1358 году.
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изгибы судьбы
ЧАСТЬ-29

Field

Изображение

Изображение

Утро у людей в последнее время, в Доме Лесника начиналось с утренней пробежки успеть попасть в туалетную и ванную комнаты, у меня и у подружки один маршрут с выходом на холодное крыльцо по быстрому сделать «делишки» и съёжившись от свежего, холодящего воздуха резво бежать в дом. Кто-то из людей продвигает тему моржевания в холодной проруби или растирания снегом, а эти деятели видели хоть какое нибудь животных, птиц которые занимаются этим бредом под высокопарным названием - закаляться, всё таки у людей чудачество и идиотизм, крепко завязывается в один узел комплекса выделиться и навязать.

Изображение

Завтрак прошёл в непринужденных разговорах о разном, но в основном все ждали какую-то инновационную машину 21 века которая расчистит снег и гости разъедутся по домам. Вдруг что-то громко ударилось о стекло и скрежеща о карниз это нечто пыталось удержаться на скользком карнизе, но не удержавшись свалилось в глубокие, снежные объятия снега под окном из которого выбраться без помощи было невозможно. Мужская половина стала быстро одеваться и выйдя на крыльцо застыли от увиденного, снежная перина простиралась в даль, где машины занесенные снегом напоминали о себе только очертаниями корпусов. Сан Саныч почесав подборок посмотрев на это снежное море и на свои короткие «чуни» произнёс - в такое обувке я не проберусь к сожалению.
Садовник в унтах не раздумывая со словами - Чего стоим, лопату давайте! Шагнул в снежное море с крыльца.

Когда лопата была передана Садовник стал расчищать себе проход, ближе к окнам снега было меньше, но работы было много, дойдя до нужного окна он увидел того кто ударился в окно и громко крикнул - Открывайте окно и давайте одеяло, тут птица замерзает и уже почти шёпотом...замерзла. Завернув находку в одеяло и передав её через раскрытое окно Садовник пошёл назад по проторенной дороге домой. В гостиной все толпились над находкой, а Сан Саныч осторожно стал разворачивать одеяло, на развернутом одеяле лежала птица. - Ну и кто у нас там? Спросил входящий в гостиную Садовник.
Все затаив дыхание смотрели на птаха который лежал неподвижно с закрытыми глазами и на его ели заметное дыхание.
Садовник - да вы что, зачем открыли, ему прогреться надо, а если он встрепенётся так полетит неизвестно куда.
Садовник накрыл птаха и обратился к Сан Санычу - ты сядь в кресло поудобней и держи его, не давай ему тебя клюнуть и вылететь, а я на чердак пойду посмотрю, там должна быть большая клетка, и он ушёл.
Мужичок с портфелем сев на стул напротив, смотрел на попугая как завороженный не сводя с него глаз, попугай не подавал признаки жизни. Подбросив дрова в печь Бабуля поинтересовалась состоянием попугая - не подаёт признаков жизни? Сейчас печь растопится будет теплее и откуда это чудо прилетело, как тот попугай Кеша из мультика.
При слове Кеша веки у попугая дёрнулись, Сан Саныч - а его кажется Кешой и звать, в это время появился Садовник с клеткой в руке.
ИзображениеСадовник - А может его звать Геша, Яша, Сёма, ну и как наш пациент? А вот для него и клетка, когда-то давно в ней жил попугай жако, он пережил своего хозяина, забавный был птах, умный и разговорчивый.
ИзображениеСан Саныч - да вроде приходит птах в чувства, зимой попугай за окном это уже необычно, посмотрите в интернете может у кого улетел и его разыскивают. Мужичок с портфелем начал смотреть информацию в телефоне.

Изображение

Вдали на улице раздался шум едущего трактора.
ИзображениеБабуля - ну вот и инновация едет. Люди заметно оживились и потянулись на улицу, Сан Саныч поправляя одеяло на птице - ну вот, и крутая нано-квантовая тесла снегоуборочная техника едет с шЫшнадцать плюс аж пять раз молодым механизатором, скоро все гости при таком раскладе разъедутся если нано-квант не квакнется.
ИзображениеПопугай стал согреваться и открыл глаза, что он хотел увидеть мы не узнаем, но он не вырывался, а с удивлением всех рассматривал.
Сан Саныч - пациент ожил, вон как на нас смотрит, клетка готова к заселению?
Садовник - клетка готова, но чем птаха кормить, а может даже и лечить не знаю.
Тут отозвался Мужичок с портфелем - значит так, птаха в наших краях никто не терял и не искал, а как снег расчистят надо с ним к ветеринару ехать, к нашему, эти разрекламированные сплошь коновалы, нужна переноска для попугая, эта клетка в машину не влезет.
Сан Саныч - в трактор клетка впёрнется это точно и поезжайте в кабине трактора, а за одно природой полюбуетесь.
Шум трактора приблизился , - ну вот и подъезжает чудо техники, не поднимая головы читая информацию в телефоне сказал Мужичок с портфелем. «Роза» ушла посмотреть как нанотехнология будет расчищать снежное поле.
Попугай увидев на столе вазу с фруктами оживился и попытался вылезти из под одеяла.
Сан Саныч - а давайте предложим попугаю фрукты, вон те в вазе. И к кормлению попугая подключились Садовник, Бабуля и Мужичок с портфелем, а попугай только успевал раскрывать клюв.
Мужичок с портфелем - это конечно вкусно, но попугаю нужна более питательная, сбалансированная еда.
Бабуля обращаясь к Мужичку с портфелем - не давите на нас своим интеллектом.
Изображение Мужичок с портфелем - а чем я не прав, вот вы своего любимца кормите со стола, ну и на кого он похож...
- Ну и на кого он похож? Переспросила Бабуля.
Мужичок с портфелем - да на пирожок на ножках.
Изображение Бабуля «вспыхнув» отпарировала Мужичку с портфелем - Знаете где у статуи Давида центр композиции? Вот туда и идите со своими нравоучениями, забирайте этого попугая и учите его жизни.
Бабуля вышла в прихожую, оделась и ушла на улицу громко хлопнув за собой входной дверью.
Фигаро - я пристально посмотрел на Мужичка с портфелем, какой-же он в это время был неприятным, чопорным мерзавцем....
Сан Санычу не понравился такой расклад, он машинально сунул одеяло с попугаем в руки Мужичку с портфелем одевшись вышел на улицу, Садовник снова ушёл на чердак и через время принёс старомодную переноску, молча поставил у Мужичка с портфелем и присоединился ко всем на улице, а там молодой тракторист времен Хрущёва на тракторе наннотехнологий времен Брежнева, бороздил расчищая снежные просторы века кибернетики, цифровизации и прочей импровизации.
Люди принялись лопатами откапывать машины, под натиском трактора и лопат снег укладывался в сугробы которые трактор фырча увозил за пределы участка и большой дороги.

Мужичок с портфелем смотрел на попугая который просил еды и вырывался из одеяла к заветной вазе с едой, Мужичок с портфелем не удержал сильный рывок и попугай высвободившись из одеяла выскользнув из рук которые пытались его поймать прыгнул на пол. И тут Мужичок с портфелем увидел что у попугая отсутствует хвостовое оперение, а одно крыло рябило без перьев. Попугай деловито прошёлся по полу и издал звук, потом как будто прокашлявшись выпалил - «Киви» хочет есть! И строго посмотрел на Мужичка с портфелем и снова - «Киви» хочет есть!
Фигаро - я всё это время тихо наблюдал за происходящем в своём наблюдательном кресле, вот тут этот «Киви» и увидел меня, он даже оцепенел от увиденного, но видя что от меня не исходит никакой негативной реакции снова крикнул - «Киви» хочет есть! И он направился к столу и снова крикнул - Дай яблоко «Киви»!
Изображение Что-то происходило в голове у Мужичка с портфелем, ведь он привык всех ставить и требовать, а тут какой-то облезлый попугай взял на себя эту роль, только недавно он замерший в снегу и отогревшийся от тепла стал командовать и так требовательно что Мужичок с портфелем сдался, он пошёл на кухню и «Киви» цокая когтями по полу пошёл за ним. Мужичок с портфелем взяв тарелку и нож вернулся в гостиную взял яблоко и разрезал его на части начал скармливать попугаю.
Попугай аккуратно брал куски яблока своим большим клювом из тарелки, за этим занятием его застала «Роза», она мельком посмотрела на попугая и Мужичка с портфелем, и поспешила на кухню готовить обед.

Изображение

Попугай освоился несколько раз пытался взлететь на стол с вазой с фруктами, но безуспешно, тогда Мужичок с портфелем осмелев подошёл к птице и протянув виноградинку спросил - «Киви» хороший мальчик будет виноград?
И «Киви» так внимательно посмотрел на Мужичка с портфелем как будто в зеркале увидел себя ...
В общем они нашли друг друга по равноценному полёту мыслей и действий.
Фигаро - Я задремал в кресле. Проснулся от того что люди шумной и дружной толпой пришли в дом громко со смехом обсуждая лопатно-инновационо-тракторную трудотерпию по уборке снега. Попугай от такого шума вдруг заметался по гостиной от страха выкрикивая непонятные слова и звуки, прыгнув в плетёную берестяную корзину опрокинув её продолжал носиться по гостиной.

Люди вспомнили о новом пернатом жильце и замолчали, Мужичок с портфелем словами как мог успокаивал «Киви» предлагая ему разные фрукты, но попугай пытался взлететь, но с куцым задом без перьев ему было не взлететь и «Киви» перестал даже пытаться выходить на взлётную полосу и боком, боком подошёл к Мужичку с портфелем выклянчивая виноградинки. Люди рассевшись за столом рассматривая это птичье чудо делились своими знаниями о птицах ждали обеда, а Мужичок с портфелем виноградинками заманил «Киви» в клетку поставив ему миску с водой ушёл за стол. «Киви» жадно и долго пил, и с несколько попыток он всё-же уселся на невысокую ветку и задремал.
Изображение
На улице замолчал трактор и в дом пришёл тракторист Глеб, он долго посещал ванно-туалетные комнаты и с широкой улыбкой на лице он вошёл в гостиную и занял место за столом. В это время женская половина помогала «Розе» на кухне и благодаря помощи обед скоро переместился на стол в гостиную и под неспешные разговоры началась трапеза.
Вдруг тракторист Глеб увидел попугая в клетке и воскликнул - О, старый знакомый! Это как он у вас оказался? А чего это он такой ободранный и без хвоста? И все за столом начали наперебой рассказывать историю появления этого птаха, а потом трактористу Глебу был задан вопрос - чей этот попугай и чего он открыл зимний перелетный отпуск?
Тракторист Глеб усмехнувшись начал...
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изгибы судьбы
ЧАСТЬ-30

Field

Изображение

Изображение

ИзображениеТракторист Глеб - Прибыл этот попугай и его пернатые собратья контрабандой под чьи-то заказы из теплой и далёкой страны во времена, когда гопота мещанская, быдло махровое имея огромные деньги хотело чем-то похвастаться друг перед другом этакие отрицательные персонажи из романа «Угрюм-река» Вячеслава Яковлевича Шишкова и сказки «Холодное сердце» Вильгельма Гауфа. Покупались Титулы, им рисовались родословные чуть-ли не от графьОФ, князьёОФ разных мастей, сорта и фамилий на пустом месте, им и этого было мало, дошли до абсурда покупали участки на луне, так что луна вся уже скуплена по соткам лунными договорами, дошли до звёзд на небе их скупали горстями и давали им имена, ошалели вдруг разбогатевшие буржуи спекулянты рожденные в социалистической стране, бывшие октябрята, пионеры, комсомольцы, коммунисты, они с жадностью кидались из одной крайности в другую не видя реальность того что осталось им гулять по буфету совсем недолго, придут титаны авантюризма, рейтинговые спекулянты игроки без совести, души и чести, махровые монополисты, биржевики, банкиры со стажем и сметут эту самодеятельность, но это уже будет потом.

В итоге из таможни приехавшие птицы без сопроводительных документов были отправлены в карантин, а из карантина здоровых птиц окольцованных с документами пристраивали через зоомагазины. Этот птах был не один, таких птиц под заказ было много и они были в плачевном состоянии так как контрабандисты особо не утруждали себя в создании каких-то там нормальных условий и полным пакетом документов, аванс или полную сумму они получили и многих это устраивало. Этот попугай то-ли из-за стресса, то-ли еще по каким причинам начал терять перо и был помещён в карантин там был окольцован, долго лечился, я тогда в карантине подрабатывал, вот с тех пор я с этим попугаем и знаком. Какой-то он особенный был, я к нему и прикипел да и он тоже, я ждал когда он поправится и он будет моим... назвал его «Киви», но увы... история его исчезает и он появляется в мини зоопарке, откуда я знаю, так он окольцован, по номеру можно узнать где такая птица побывала и содержалась на балансе, его год рождения и страна откуда он родом, это-же не волнистый попугайчик который тоже может пойти по рукам, но в без известности и истории их как правило не кольцуют. Одно время я отслеживал его местонахождение, но потом у меня появился Ксавелий да жизнь моя такой кульбит дала, что мне было не до попугая, но иногда я встречал его в разных местах, он красивый, гордый был украшением любителей, мини зоопарков, а однажды я его позвал, зря я это сделал, он меня не увидел я был в толпе, так он разволновался, стал кричать, а потом он отвернулся от толпы, а я ушёл.

Изображение

После расформировании мини зоопарка «Киви» попал к каким-то буржуям, что там произошло доподлинно не скажу, но его бросили в квартире, только когда он начал орать от голода и без воды днём, и ночью, его вызволили из квартиры и снова он попадает в очередную историю с неизвестным исчезновением на несколько лет. Появился он в зоомагазине на несколько месяцев там заломили за него весьма кругленькую сумму вот он и не продавался, но всё-же его купили и снова он пропал на несколько лет и снова попал в очередной зоомагазин, а из него в передвижной мини зоопарк. Так он из города переехал в область, катался он с мини зоопарком долго, потом мини зоопарк был расформирован и животные были распроданы. «Киви» попадает в частный дом, прожил он там долго и снова был продан, кому и куда история его затерялась, но всплыл он случайно, расчищал я на своём тракторе дорожки у одних на участке, так они меня в дом на чай с обедом и расчетом пригласили, а там в клетке мой знакомый попугай «Киви», номер на кольце у него запоминающийся. Сколько у него имен было даже не скажу, но, попугай эта такая интересная птица, она сама себе может дать имя и детям своим, помнит человека который ему дорог и может его искать если так случится.
Мужичок с портфелем - так он как пришёл в себя и выдал - «Киви» хочет есть!
Тракторист Глеб - это и есть мой «Киви», у этих очередных владельцев он был то-ли Кеша, то-ли Гоша, неважно, но эта парочка развелась и даже попугая делили вместе с вилками, чашками, домом и прочим хламом.
ИзображениеСнова попугай попал в зоомагазин из магазина он попал к каким-то молодым неадекватным, но дом был продан ещё той весной, а куда «Киви» делся не знаю, а тут вот, зима в самом разгаре холода и попугай прилетел с ободранным задом к вам и находится у вас, и снова я с ним встретился, вот это изгибы судьбы у этого пернатого! Взять я его уже не смогу, запал прошёл, да и на кого я его оставлю если что, возраст, и Тракторист Глеб тяжело вздохнув продолжил, - я вот даже собаку завести не могу Ксавелий жуть какой ревнивый тем более у Ксавелия семейство часто у меня проживает, собака и не нужна, кабан ещё та охрана, там одни клыки пятнадцать сантиметров и это еще не предел.
Все за столом посмотрели на спящего в клетке попугая «Киви» и мысли забродили в головах каждого.

Изображение

Изображение- Смотрите! Смотрите Кабан на участок забрёл, кто ворота не закрыл?! Вскрикнула с вопросом «Роза» стоя у окна вытирая подоконник тем самым нарушив умственное брожение умов сидящих за столом.
Все мигом ринулись к окнам посмотреть на редкую в этих местах зверюшку и все разом стали обсуждать кабана.
Изображение В гостиную вбежал охранник с возгласом - да там Кабан гуляет!
ИзображениеТракторист Глеб - ну и чего вы все так всколыхнулись, лесного кабана не видели, это мой малыш Ксавелий, пришёл посмотреть куда я запропастился и чего вкусненького я ему дам, выходить из дома не советую, ваш дом под его охраной пока я не выйду. На дороге и в лесу Ксавелий спокойный, мимо пройдёт не заденет или растворится в лесу тихо, тихо, он мирный, этот кабанчик тоже с историей.
- Так вот кто это Ксавелий...малыш, произнес кто-то из гостей.
Тракторист Глеб продолжал - ехал я как-то на заимку смотрю пятачок - полосатик с перебитой ножкой лежит под валежником и тихо похрюкивает, в то время у нас браконьеров было что комаров, причём нелюди все уважаемые, упитанные щёки из-за спины видать, а они зверьё били круглый год, хотя при деньгах были, пухли от сытости. Подобрал я этого полосатика и к ветеринару, а он мне начал что-то втирать про природу, короче я ели удержался чтобы этому любителю пятак не начистить, поехал к одной бабульке вот она полосатику и помогла, низкий поклон ей, вот на таких бабульках мир и держится. Подняли мы с ней полосатика на ноги, откормился парень, возмужал, она ему имя и дала Ксавелий. Он в отличии от людей благодарен мне за своё спасение, а сколько раз он спасался у меня в сарае от облав и браконьеров, я лазейку для него специально сделал, сначала он сам прибегал потом со своим семейством и он меня не раз выручал. Кабан это не плюшевая игрушка и мультяшный персонаж из мультяшек, он умён, хитёр, трепетно относится к семейным узам да и силище в нем немерено. Когда у секачей идёт гон так они такую толкотню с драками заводят даже воздух содрогается, а где и клыками друг по другу пройдутся, всю землю вокруг себя так и вспашут.

Фигаро - всё бы ничего но мне пора было на улицу по «делишкам» и я засуетился, почему-то входную дверь я открыть не мог, там видать защёлка хитрая была и меня выпускали на двор открывая дверь, сейчас во двор меня выпустила «Роза», а в след я только услышал что кто-то вскрикнул - там-же Ксавелий бродит...и в гостиной повисла тишина...
Я вышел на крыльцо и только было собрался спуститься по расчищенной лестнице вниз как увидел внизу огромного размера «розетку» наверно в 5.000 Вольт, это был пятак окружённый страшными как ятаганами - клыками того самого Ксавелия, а сам он походил на трансформаторную будку только в мышцах на ногах и в шерсти, запах от него исходил замес свободы, леса, огромной силищи и разных побочных запахов самца секача и тем что он не съедобен.
Ксавелий смотрел на меня, а я на него и мои «делишки» сами собой ушли гулять одновременно, диалог с этим монстром у меня не получался, да собственно я уже дела свои одним махом сделал и вообще мне уже домой надо, что-то похолодало, главное чтобы этот монстр шутя на лестницу не пошёл, тогда небо в алмазах я точно увижу.
Его глубинное хрюканье заставляло подумать о смысле жизни и вздрагивать, но в тоже время это было чудовищно прекрасное животное в своей первозданной независимости в отличии от беспощадной оцифрованной человеческой цивилизации, которая навязывает стандартизацию развешивая ярлыки на всё живоё и неживоё обезличивая живое, зачастую забирая жизнь ради трофеев, ради собственного возвеличивания, ради собственного развлечения, ради собственного спокойствия.
Входная дверь осторожно стала открываться я даже не помню как очутился в своём кресле, помню только крыльцо и кресло такой прыжок во времени. Все в гостиной посмотрели на меня и кто-то из гостей выдал - вот какой герой, не испугался Ксавелия.
(Фигаро) я посмотрел на всех присутствующих - да ну вас к Ксавелию, будете уходить, на крыльце не поскользнитесь и не вляпайтесь об мой героизм...

Изображение

ИзображениеТракторист Глеб - решил разрядить обстановку - помню интересный случай, пригласили меня друзья на притравочную совет им нужен был, а попал я на чьё-то день рождение, ну отмечал народ крепко и один добряк решил кабанам налить спиртное за компанию.
Кабан с гаремом упился так, что перебравшие дамы ТАК наваляли своему благоверному по полной, припомнили ему всё и вся, гоняли кабана по всей территории. Дамы это тоже Силища приличная, в общем надавали ему крепких тумаков и в угол загнали. Когда хмель поутих в головах пятачковых дам, гарем с кабаном как подкошенный завалился спать. На утро именинник решил им в корыто налить для опохмела спиртного, так кабан чуть-ли не с визгом летел к корыту со спиртным и...и перевернув корыто со спиртным наступил на него копытной ногой и победоносно, с побитой рожей посмотрел на свой гарем, ну понятно, ещё такого побоища от своих дам его пятак не выдержит Изображение

Хлопнув мозолистыми руками по своим коленям Тракторист Глеб - засиделись, пора вас вытягивать, а мне ещё дорогу расчищать к домам Сан Саныча и Садовника, да и тут во дворе до дома надо дорогу сделать, этот дом - махину надо протопить, а то отсыреет. И он встал из-за стола, оделся и обернувшись обратился к «Розе» - есть что предложить вкусненькое моему Ксавелию? Он тогда со двора уйдёт, а я ворота закрою.

«Роза» засуетилась на кухне и собрав небольшой пакет гостинцев для Ксавелия отдала Трактористу Глебу.
Тракторист Глеб - хочу уточнить, кто попугая забирает к себе?
Мужичок с портфелем словно ждал этого вопроса и выпалил - у меня будет жить, сейчас надо к ветеринару его отвезти, проверить его здоровье, корм купить ну и по ситуации.
Тракторист Глеб - вот это правильно, ну ладно, ещё свидимся, если что обращайтесь. Вышел из Дома Лесника держа в ладони угощение, Ксавелий взяв с руки угощение шумно чавкая так, что было слышно трение его клыков, весело и добрым взглядом смотрел на Тракториста Глеба.
Тракторист Глеб приговаривая - кушай, кушай малыш и малыш опустошив пакет с гостинцами пошёл со двора за ворота по своим кабаньим делам...
Гости благодарили за приём и стали собираться по домам.
Гости и Мужичок с портфелем и с попугаем уехали, а поднятая машинами снежная пыль медленно, россыпью легла на свежий след от шин и оседала на закрытые ворота. Тракторист Глеб на тракторе методично расчищал снег до усадьбы.
В гостиной шло неспешное чаепитие и обсуждение историй.

Изображение

Почистив дорогу до усадьбы на участке, Тракторист Глеб зашёл в Дом Лесника и не раздеваясь с порога - ну что мужики собирайтесь буду чистить дорогу до ваших домов. Садовник заторопился плотно завернув переноску с ёжиком оделся, следом за ним и Сан Саныч, мужчины вышли на улицу, поставив переноску с ёжиком в кабину трактора мужчины пошли открывать ворота. Тракторист Глеб лихо запрыгнув в кабину трактора дав газа выехал со двора, мужчины закрыв ворота пошли следом по дороге за трактором. Через время, тенью по дороге в сторону едущего трактора пробежал Ксавелий.

Изображение

У ворот появилась машина Мужичка с портфелем.Изображение
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изгибы судьбы
ЧАСТЬ-31

Field

Изображение

Изображение

После возни с открытием и закрытием ворот во двор въехала машина.
Изображение Мужичок с портфелем словно торопясь вбежал по ступеням на крыльцо и через время он уже был в прихожей, раздевшись юркнул в туалетную, а затем в ванную комнату, потирая руку о брючину он с порога в гостиную - готовим свечи на линии 17 век. «Роза» встав из-за стола ушла за свечами.
Бабуля и я(Фигаро) внимательно следили за Мужичком с портфелем, который уже садился за стол и открыв свой портфель стал доставать какие-то бумаги, как долго он ждал этого.
Бабуля - Что с попугаем?
Мужичок с портфелем даже вздрогнул, он уже настроился на свою волну и на автомате - будет проходить обследования, позже мне скажут заключение, а теперь вернёмся к нашим делам.
Бабуля - а у нас есть какие-то дела с вами?
Судя по реакции Мужичка с портфелем он явно не ожидал такого вопроса и продолжал раскладывать бумаги на столе.
Мужичок с портфелем - вот это вся родословная вашего питомца от его родоначальников, а вот редкая статья о его предках, вот посмотрите, и он стал двигать статью Бабуле. А это фотографии Яровицкого Павла Артемьевича* (1909—1995).

Изображение А вот здесь интересные, старые каталоги предков разных линий.
Бабуля - что конкретно вы хотите от меня и моего любимца? Мне эти бумаги давно известны и даже больше.
Мужичок с портфелем покраснел от неожиданности и он даже замялся, но собравшись с мыслями и словами - у вашего питомца очень редкие крови, его сестра тоже интересна, но она не сможет принести столько щенков сколько можно получить от него, и он посмотрел на Бабулю, она молчала.
Он продолжил - его надо выставлять, да, у него есть оценки, но это не тот уровень и даже не тот уровень покупателей на его щенков.
Бабуля молчала.
Мужичок с портфелем - хозяин покупает его и становится его полновластным хозяином, вы-же его продавали.
Документы я уже подготовил на переоформление, вам осталось только их подписать, и он пододвинул к ней бумаги.
И добавил - хозяин даёт за него очень хорошие деньги, и он ещё раз повторил с ударением - Очень.
Изображение Бабуля - а больше вариантов нет в вашем запасе?
Мужичок с портфелем - а какие ещё могут быть варианты?
Фигаро - я вспомнил историю рассказанную Трактористом Глебом про драку двух секачей когда воздух содрогается, вот сейчас как раз к этому и идёт только словесно.
Бабуля - то есть вы настаиваете только на продажу и без вариантов?
Мужичок с портфелем - ну да, это наши условия, только продажа.
Бабуля - У меня есть несколько вариантов, выбирайте.
Фигаро - понеслось...
Бабуля - он остаётся как домашний питомец без планирования его жизни с вашей стороны; но могу сдать в аренду на время, но под моим присмотром, отчётами, и условиями, вот выбирайте.
Изображение Мужичок с портфелем - нет, нет, только продажа за Очень хорошие деньги! И никаких вариантов!
Бабуля - Ну на нет и разговора нет!
Мужичок с портфелем - только продажа за Очень хорошие деньги! И он уткнулся в бумаги.
Бабуля достала из кармана телефон и позвонила хозяину, дозвонившись она обрисовала ему картину диалога с Мужичком с портфелем, когда диалог был завершен, она пошла на кухню готовить пирожки.
ИзображениеУ Мужичка с портфелем зазвонил телефон.
Я пошёл следом за Бабулей.
Изображение Через время пришла «Роза», она несла подсвечники со свечами - вот и свечи на вечер, надо в гостиную поставить и комнатам, - а вы Бабуля, решили пирожки испечь, они у вас знатные! «Роза» продолжала - а этот хмырь чего такой надутый сидит, весь стол бумагами обложил.
Бабуля - да пошёл он, не зря ему попугай достался, они стоят друг друга, хотя, попугай умней.
В проёме дверей на кухню появился Мужичок с портфелем - я делаю вам предложение...
Изображение Бабуля - руки и сердца...
«Роза» хихикнула.
Бабуля - м-да, пара из нас будет то что надо, отдам «Кактус» в добрые руки, приучен к горшку.
Мужичок с портфелем заикаясь - это, я, на счёт, вашего предложения аренды.
Бабуля - вы так не пугайте брутальную, холостую девушку без возраста на выданье с Предложением, а то чего доброго соглашусь.
Мужичок с портфелем - тогда давайте об этом поговорим, ну в смысле аренды.
Бабуля - пирожки приготовлю тогда и поговорим, да идите уже, не мешайте, а лучше «Розе» помогите свечи расставить, хоть какая-то польза от вас будет.

Когда пирожки были готовы Бабуля и Мужичок с портфелем сели за стол так сказать переговоров, они спорили составляя документ, у каждого были свои аргументы, Бабуля была непреклонна во многих пунктах, ну а что, в этом документе заложена моя жизнь.
Изображение Мужичок с портфелем не ожидавший такого натиска часто пил кофе жадно отпивая глоток за глотком, у него даже ладони вспотели, весь его пафос слетал с очередным изменением пункта им предложенным, Бабуля «мяла» его как она обычно делала с тестом. Когда Мужичок с портфелем начинал с пафосом обкатывать очередной пункт, Бабуля сразу напоминала ему про - Знаете где у статуи Давида центр композиции? Вот туда и идите со своей бравадой...
Когда всё было составлено Мужичок с портфелем громко зачитал договор со всеми точками и запятыми, и договора в нескольких экземплярах были подписаны. Я понял что теперь меня ждёт «увлекательная» жизнь в которую мне придёт входить как в холодную воду, но зная Бабулю плохого она не пожелает, я вздохнул и так сказать отдался воле этой бумаги.

Изображение

Бабуля с укором сказала Мужичку с портфелем - у всех людей есть два комплекта качеств - те, которые у них есть на самом деле, и те, на которые они претендуют.
Мужичок с портфелем быстро собрал со стола бумаги в портфель и пошёл собираться домой, он так торопился что забыл этикет слова До свидания, но Бабуля ему вдогонку - наше вам с кисточкой... Входная дверь за ним закрылась.
ИзображениеБабуля - какой-же душный этот Мужичок с портфелем, позвав меня, я тут-же спрыгнул со своего насеста-кресла и запрыгнул на Бабулины ручки, она меня обняла - дорогой мой малыш, а по пирожкам!
Фигаро - Да! Да я всегда ЗА!
Бабуля -«Роза» приглашайте на пирожки нашу охрану и накормите обедом, а я кипяток заварю, сейчас самовар подготовлю и будем пить чай.
На улице в дали послышался шум трактора.
«Роза» - Тракторист Глеб почистил дороги и едет обратно, интересно он к нам заедет.
Пришёл охранник и удобно расположившись за столом вкушал обед, когда дошло до пирожков он прервал молчание словами - Вкусно! Спасибо, всё очень вкусно.
Изображение Бабуля - а вот и самовар поспел, надо его на стол водрузить и мы будем пить чай с пирожками.
Охранник взяв самовар за ручки поставил его на стол и началось чаепитие за которым охранник рассказал интересную историю, скорей всего даже забавную.

ИзображениеОхранник - началось это с того веяния когда детишки если что-то увидят то хотят повторить. Увидела как-то дочь что можно из яйца в домашних условиях вывести цыплёнка, вот загорелась у неё идея, этакий синдром - марш толпы как все. Из магазинных яиц у неё ничего не выходило хотя всё делала как у всех. Тогда она ко мне со слезами, дескать у всех вылупляются цыплята, а у неё нет.
Я смотрю на неё и думаю, вот вылупится этот цыплёнок ну а дальше-то что, квартира не курятник, вот она толпа без логики и хоть какой здравой мыслишки. А дочь пристала как пиявка - купи да купи инкубатор. Обратился я к другу с советом - что делать и как быть в такой ситуации. Он и говорит - купи инкубатор, а яйцо хорошее я дам. И точно, принёс он в коробке с песком яйцо, я домой отнёс и вручил дочери. Радости у неё было «полные штаны», она уже всё про инкубатор прочитала, как им пользоваться и переложила яйцо в инкубатор, и стала ждать вылупления, всё делала по инструкции. Каждый вечер разговоров только было о том кто вылупится курочка или петушок. И вот настал тот самый день, трещина на яйце появилась утром, она даже в школу не пошла, потом появилась ещё трещинка уже было видно как малец в яйце суетится, доча сияла как «медный таз», у неё тоже получилось как у всех. Она всё гадала петушок или курочка и вот он тот самый момент когда скорлупа отделилась от яйца, и на свет появился...черепашка! Доча в-начале расстроилась, расплакалась, а я ей - ты представляешь у всех какие-то цыплята, а у тебя живой черепашонок! Посмотри какой интересный, с красивым рисунком на панцире. Посмотрела она на черепашонка, пообщалась в интернете, оказалось что она круче всех. После этого в ней что-то изменилось, индивидуальность это самое ценное в человеке.
«Роза» - а как черепашонок?
Охранник - черепашонок оказался мальчиком, вырос, дочка за ним ухаживает, она мечтает мини-ферму по разведению черепашек открыть, но время покажет.

Изображение

* Яровицкий Павел Артемьевич (1909—1995).

Изображение

Фотомастер, член Союза журналистов (1964). Детские годы прошли на Смоленщине. Долгие годы связан с армией, был участником двух войн - советско-финляндской и Великой Отечественной. В отставку вышел подполковником. В 1929 году окончил курсы «Союзфото». Неоднократно принимал участие в фотоконкурсах, проводил персональные фотовыставки. Отличное знание фототехники позволило ему сконструировать несколько уникальных моделей фоторужей и специальные приспособления к объективам. Фотографии из его архива до сих пор публикуются во многих журналах и книгах. Заслуженный Эксперт Всероссийской категории-Кинолог, член нескольких кинологических советов, судья на испытаниях и выставках собак, много лет был председателем секции английских сеттеров при МООиР.

Публикации автора
Самодельные фоторужья — 36, 1979, с. 97—100;
Рядом с Москвой — 38, 1981, с. 58—59;
Лабаз на медведя — 40, 1983, с. 62;
Лель и тетерев — 42, 1985, с. 59;
Из дневника охотника — 2, 1994 (2), с. 114—122.
Публикации об авторе
Верность теме — о фотографиях П. А. Яровицкого — 35, 1978, с. 53—56.
Field
Pedigree Moderator

Сообщение Field »

Изгибы судьбы
ЧАСТЬ-32

Жизнь не рождественская сказка
Field

Изображение

Изображение

Закончились мои жизненные каникулы уже на следующий день. Ни свет ни заря приехал молодчик ни те здрасти, ни тебе гигиену рук соблюсти, он чуть-ли не с порога решил мной заняться, полез было в рот зубы посчитать с фаберже, да Бабуля как страж осекла молодца - а вы кто такой шустрый да быстрый будите?
«Молодец» даже растерялся от неожиданности - да я от ...Мужичка с портфелем.
Бабуля - понятно чья школа, для начала надо этикет соблюсти - здороваться что мама не научила, потом познакомиться, ознакомить всех цель вашего визита, охрана если что у нас не дремлет и только потом спросить где руки помыть. Пёсик тоже не игрушка он и зубы имеет, а не лезть к нему во все части тела с нахрапом вседозволенности.
Фигаро - эх жаль что его не встретил Ксавелий...
«Молодец» покраснев извинился, «Роза» показала туалетную и ванную комнаты.
После водных процедур «Молодец» пройдя в гостиную сев на стул рассказал о цели визита.
Бабуля - значит вы тренер по фитнесу собак.
«Молодец» - ну примерно да, давайте составим график питания, тренировок.
Бабуля - давайте.
И «Молодец» начал перечислять какие корма мне надо давать, какие физические нагрузки и сколько по времени.
На что Бабуля ответила - не забивайте многочисленными названиями кормов, наш малыш ест только натуральную пищу.
«Молодец» наверно в-первые за годы его практики он услышал это слово - натуральный корм. Он начал горячо опровергать натуралку и склонять на переход на сухой корм, на что Бабуля ответила - ненадо мне ездить по ушам, вы в курсе что во многих зарубежных странах давно кормят не только сухим кормом, а и натуральным.
«Молодец» начал гнуть своё, Бабуля своё.Изображение
Фигаро- два «секача» схлестнулись, воздух вздрогнул.
ИзображениеС улицы пришёл охранник и встав в проёме стал наблюдать за
словесной схваткой профи.
Бабуле надоела перепалка и она показала темы питания собак на зарубежных форумах.
Аргументы ошеломили «Молодца».
Бабуля - давайте лучше составим график вашего приезда с питанием я сама разберусь, вот куда тренажёры ставить будете
Дом Лесника небольшой, а когда флигель достроят он ещё в строительных лесах, может летом пока не известно.
Страсти утихли и Охранник прошёл на кухню где его ждал вкусный завтрак и «Роза» с новостями.
Когда всё было решено и обговорено «Молодца» пригласили за стол, он начал было отнекиваться, но и тут аргументы сыграли положительную роль. После сытного завтрака, распрощавшись «Молодец» укатил.
Ближе к вечеру привезли тренажеры.
Теперь я жил по распорядку, началась интенсивная подготовка меня к высшему пилотажу выставочного рандеву по разным странам. Из слегка упитанного я стал превращаться в этакого рельефного красавца, Бабушкиным пирожкам я уже прощально помахал хвостом в сожалении.

Начались сборы к поездке и понеслось, одна страна менялась другой, дорога, полёты, ринги и жизнь в переноске с небольшим передышками на таможнях, хендлером был как раз тот самый «Молодец». Небольшие прогулки у моря, океанов, ну вот чего так люди восхищаются этими солёными, большими лужами, пить-же не возможно, вода-то соленая!
🌊 Волны тАкие что смоют и водяным глазом не моргнут, я на их фоне пол-песчинки. А однажды я увидел акулу, она торпедой неслась вдоль берега, да ну эту зубастую кильку переростка.
И снова ринги, медали, кубки фотографии на обложках собачьих журналов тех стран.

А потом меня закружило от этих поездок, я устал, я устал трястись в переноске, что я могу увидеть сидя в ней да ничего, полосатый свет, потом меня с этой переноской в машину, поезд, самолёт как кого, как дополнение к переноске, устал есть вприглядку и вприкуску сидя на какой-то диете. В каждой стране свои порядки, перекинуться информацией с соседями по переноскам это единственное что было возможно и у всех было угнетенное состояние скота на перегоне, уставшие в безнадёжном состояние неизвестности и полного отсутствия хорошего отношения. Многих по несколько раз перепродавали после выставки, они уже забыли где родились и не знают чем закончатся очередные путешествия. Много собак погибают после выставок от такой карусельной жизни стрессов и неизвестности, молчаливые выдрессированные, титулованные рабы выставок.
Но однажды мой кожистый нос уловил знакомые запахи, сердце замерло да и я сам не веря своему носу залёг в переноске и ждал как однажды ждал чего-то.
Остановилась машина и меня обдало ранней весной, родными запахами, вытащив переноску из машины «Молодец» покатил её по шуршащей дорожке и тут я услышал голос до боль знакомый, такой родной, который я узнаю из всего мира звуков БАБУЛЯ!❤️ Моя, моя, Бабуля, переноска заходила ходуном от моих прыжков, открылась дверь и я пулей полетел к Бабуле, которая протянув руки поймала меня в полёте. Меня распирало счастье встречи, я облизал ей лицо, но усидеть на руках я не мог меня распирали чувства и прыгнув на дорожку я начал носиться кругами. вот оно счастье, вот он тот самый праздник, это было блаженством...

Месяц отпуска и украдкой съеденные пирожки от Бабули было сказочным как мне казалось итогом, но нет, договор диктовал свои условия по пунктам. И снова в путь с «Молодцем» и снова закружилась карусель выставок, медали, титулы, дипломы, фотографии. Но на одной выставке произошёл весьма неприятный конфуз. Мой «Молодец» приболел, но на эту выставку надо было идти и «Молодцу» нашлась замена на эту выставку, когда я увидел этого хендлера у меня закрались большие сомнения в его порядочности. Скоро ринг и мы с ним стояли в сторонке когда к нему подошёл хендлер с очаровательной девочкой моей породы, они стали о чем-то разговаривать, со стороны вся эта картина смотрелась вполне пристойно, договариваются о вязке. Меня так распирало любопытство о чём они говорят и я спросил милашку -
Фигаро - о чём это они договариваются?
Милашка - ооо, красавчик, эти типы договариваются о том как тебя придержать, чтобы ты не стал первым, эта выставка знаковая, итоговая. Станешь первым значит для тебя все дамы твои будут и ты будешь нарасхват на долгие годы. А этот что тебя держит у нас даже кличку имеет продажный, так что красавчик, держи ухо востро и хвост пистолетом, будет тебя этот продажный ринговкой душить. Они вон, уже о деньгах договариваются, так что держись.
Фигаро - спасибо красавица!
Милашка - передай привет нашим березкам от меня. И хендлеры договорившись о своём разошлись.
Начался ринг, сначала всё шло как всегда, но когда начался отсев моих конкурентов продажный начал меня придушивать, на сколько мог я держался, а потом вспомнил как однажды я перегрыз поводок и освободил себя, а тут ринговка как петля для висельника жёстко впилась мне в шею перекрывая дыхание и я чуть притормозив полоснул по ней зубами. Со стороны вообще небыло заметно что я шел без удавки, вот тут я и научился ходить без этой петли на шее, как я тогда шикарно выступил! Продажный даже сначала не понял, а когда он понял, нас на первое место поставили.
После этого случая «Молодец» больше не болел и никому меня не доверял, он берег меня как зеницу ока.
В общем первую часть договора я честно отработал и мы с «Молодцем» на месяц укатили домой к Бабуле на каникулы.

А потом пошли свадьбы, я был так сказать титулованный мальчик по вызову. И снова каникулы, как-же я ждал эти каникулы, это единственное что меня двигало жить. И снова карусель выставок, за меня давали какие-то огромные деньги,
несколько раз мы срывались ночью из гостиницы и ночевали в машине спрятавшись в лесу. Приключений мне хватило на всю оставшуюся жизнь. Я много видел там где побывал, зачастую всё это маскарад за которым не всё так уж и празднично и весело.
Как-то на выставке какая-то мразь потравила собак, ну вот в чём собаки виноваты если ваш бизнес прогнил до корней.
А есть такие страны где собак едят, ну это вообще первобытное сообщество, можно застроить города высотными домами и спокойно без зазрения съесть друга человека собаку и зачастую породистую, таким странам доверять нельзя, предадут людей как собак.
📅 И вот наступил долгожданный день когда договор меня отпустил на все так сказать стороны, я свободен, хотя в этом мире свобода это условность. Вот так в этой карусели пролетело три года, три года каторги, три года жизни которые у меня забрала эта карусель выставок, переездов, перелётов, единственным утешением это ждущая меня Бабуля и подрастающие в разных странах мои потомки, а жизнь так коротка.
За то время что я был в выставочных вояжах много изменилось, в Доме Лесника поселился Сан Саныч у него сердце стало прихватывать и ему нужен присмотр, и новый Охранник с семьёй, а мы перебазировались во флигель, «Пасьянс» поселился в доме. Правда потом ещё изменения были, но я давно вырос из того чтобы на это обращать внимание. Ну вот в вся история и Фигаро посмотрел на Лапушку, а Лапушка задумалась над тем что ждёт её и спросила - а как поживает Ксавелий?
Фигаро - жив Ксавелий лохматый трансформатор, постарел только, да они оба постарели. Тракторист Глеб зимой так и разгребает снежные заносы. Садовник и «Роза» свадьбу сыграли...
Фигаро - О! Красавица моя, а нам пора подкрепиться, а то я что-то разговорился.
И мы побежали на размашистой рыси в кухню, наевшись от пуза и прогулявшись по «делам» мы пошли в игровую и развалившись на пуфиках уснули.

Изображение
Ответить