объединение пород - возможно ли частичное?

Support.
Ответить
Karkela
Pedigree Moderator

объединение пород - возможно ли частичное?

Сообщение Karkela »

В выведении породы чехословацкая волчья собака использовались известные производители нем. овчарок, родословные которых по большинству веток удается проследить "до Поллукса и Примы". Но у нас уже половина базы забита старинными овчарками. Конечно, я могу их не вводить, дальше, например, 40х годов. Но хотелось бы - ведь у влчаков более 70% крови овчарок!
Но раз уж ввожу, можно было бы, например, пользоваться данными на этом же ресурсе по базе нем. овчарок, а овчаристы - нашими. В предках то все равно одни и те же собаки! Т.е. частично объединить породы!
Например, вот Клодо http://www.dogsfiles.com/index.php?ind= ... &did=11395 в базе ЧсВ
а вот в базе нем. овчарок http://www.dogsfiles.com/index.php?ind= ... &did=19014 (у нас, кстати, информации больше ;) чем в "родной" базе)
но это же одна и та же собака. ДА и тем, кто вносит данные, быстрее бы работалось, т.к. частично уже сделано - у нас много родословных введено. :oops:
Field
Pedigree Moderator

Re: объединение пород - возможно ли частичное?

Сообщение Field »

Кстати актуально! Во многих породах раньше практиковалось вливание иных пород для выведения новой.
Karkela
Pedigree Moderator

Re: объединение пород - возможно ли частичное?

Сообщение Karkela »

С немецкими овчарками как быть?
Раньше длинношерстные особи просто выбраковывались.
Теперь этот выщепившийся и продолжающий выщепляться плембрак признали породой. Другой по сути,т.к. они выставляются в разных рингах.По идее, через некоторое время приток этого плембрака из нормальношерстных овчарок в длинношерстные закроют? Те предки будут общие, а дальше породы будут разводиться "в себе", насколько я понимаю?
Сейчас как быть? Нужно делать в базе новую породу? Или пока отмечать по типу шерсти?
БУдет то же, что со влчаками, предки которых имеются в базе нем. овчарка (и теперь мне придется их прописать и почистить вручную, т.к. там дублей немеряно появилось ((), т.ч. лучше, наверное, заранее как-то их начать разделять в базе? Чтоб потом модератором работы поменьше...
Что породники скажут, какие в дальшейшем планы по разделению пород н.о.? Будут ли это закрытые породы? НАпример, как у парсонов и и джеков, у которых разделение по росту и типу закончилось на определенной стадии, и теперь их разновидности по росту и формату\типу не вяжут между собой - это две разные породы. Или так и будут у н.о. выщепившиеся длинники отправляться в другую породу? А обратно бывает?
Ответить