Предложения и возможности...

Support.
Ответить
VegusWelsh

Re: Предложения и возможности...

Сообщение VegusWelsh »

И вот ещё вопрос-предложение - может быть, будет удобнее заносить, а потом и удобнее воспринимать выставочные титулы
если при первоначальном занесении по выставочным титулам будет табличка, мы ставим + в нужной графе, а программа
потом сама выводит список титулов которые есть у собаки.
Почему возник такой вопрос-предложение - посмотрите Титулы у разных собак в породе, в разных породах...
Всё по-разному. И Интер.Чемпион и Чемпион России и все иные занесены по-разному!
VegusWelsh

Сообщение VegusWelsh »

И еще вопрос:
любой зарегистрированный пользователь может зайти в редактирование собаки, которую не он заносил,
это, возможно, хорошо пока работают единомышленники, НО...
мы же все знаем, что ныне в собаководстве сильна клановость и вообще много, мягко выражаясь, конкурентов
(это видно на любой породной ветке в разных форумах), так вот получается мои недруги зарегистрировались тут,
зашли в моих собак и всё поудаляли...
Возможно такое? Возможно!
Так вот - можно ли как-то такого избежать ?
Понятно, что я потом могу зайти и всё исправить, но не хочется тратить на ЭТО время.
Cerberus
Администратор

Сообщение Cerberus »

VegusWelsh писал(а):Согласна с Karkela по части НЕ внесения Чипа и типа шерсти для ряда пород.
Наши вельш терьеры и бордер терьеры по отпределению - жестко шерстные, иных быть не может.
А внутрипородные типа вроде "несколько мягковата" тут всё равно отмечать не будут.
Вес этим терьерам оставить можно, при одном росте из-за разного типа сложения вес будет разный, кто-то будет вносить и вес.
Согласна с Karkela про Дату смерти. Не будут заносить. Я сама не всегда точно помню это про своих старых (которые далеко в родословных моих нынешних собак) собак. Стараюсь ЭТУ дату не держать в голове...
http://www.dogsfiles.com/support/viewto ... 4&p=16#p16
В этой теме можно написать какие поля отключить для какой породы.
Там есть полный список полей. Просто пишете породу и какие поля не нужны.
VegusWelsh писал(а):Поддерживаю предложение по вот таким полям, имено с расшифровкой:
"Дрессировка/работа: (Рабочие дипломы и титулы:)
Титулы (оценка на выставках, выставочные титулы)"
А то в вельшах уже внесли рабочие (охотничьи) дипломы в Титулы.
Как вариант, можно сделать описания полей всплывающими подсказками на странице редактирования.
Просто длинные названия полей могут сильно растянуть страницу по ширине и она не будет помещаться в окно при маленьких разрешениях экранов.
VegusWelsh писал(а):И вот ещё вопрос-предложение - может быть, будет удобнее заносить, а потом и удобнее воспринимать выставочные титулы
если при первоначальном занесении по выставочным титулам будет табличка, мы ставим + в нужной графе, а программа
потом сама выводит список титулов которые есть у собаки.
Почему возник такой вопрос-предложение - посмотрите Титулы у разных собак в породе, в разных породах...
Всё по-разному. И Интер.Чемпион и Чемпион России и все иные занесены по-разному!
Мне кажется это будет проблематично сделать, т.к. может быть очень много разных титулов. Например: Чемпион России, Чемпион Германи, Чемпион Франции и т.д. по странам. Получится очень большая таблица с плюсиками :) Вдобавок бывают еще дважды, трижды чемпионы, юные чемпионы...
VegusWelsh писал(а):И еще вопрос:
любой зарегистрированный пользователь может зайти в редактирование собаки, которую не он заносил, это, возможно, хорошо пока работают единомышленники, НО...
мы же все знаем, что ныне в собаководстве сильна клановость и вообще много, мягко выражаясь, конкурентов (это видно на любой породной ветке в разных форумах), так вот получается мои недруги зарегистрировались тут, зашли в моих собак и всё поудаляли...
Возможно такое? Возможно!
Так вот - можно ли как-то такого избежать ?
Понятно, что я потом могу зайти и всё исправить, но не хочется тратить на ЭТО время.
Есть функция проверки владельцев:
Владелец загружает копию документа, подтверждающего право владения. Например скан родословной. После проверки модератором доступ к редактированию ограничивается.
Функция выключена поумолчанию и включается при условии, что есть породный модератор.

Так же доступ ограничен если кобель предлагается для вязки.

Еще в планах сделать возможность ограничения доступа к редактированию только модераторам. Пока проблем не было, но подозреваю, что когда-то понадобится такая функция :)
VegusWelsh

Сообщение VegusWelsh »

Спасибо! Ясно!
"Еще в планах сделать возможность ограничения доступа к редактированию только модераторам. Пока проблем не было, но подозреваю, что когда-то понадобится такая функция :)"
Время покажет!
Karkela
Pedigree Moderator

Сообщение Karkela »

Гм. время уже показало. Что возможность править уже внесенных собак нужно давать только модераторам. Поставить их несколько, чтоб справлялись, если порода многочисленная. Но все равно... тут у меня вот что произошло. Ведь отследить в почте, когда вносишь кучу собак потоком, что кто-то еще внес изменения в какую-то собаку - невозможно. Однако неделю, может меньше, назад я точно почистила весь модераторский раздел, разобрав дублей и собак, стоящих на удаление. Пару дней назад обнаружила еще два дубля, причем известных, уже примелькавшихся мне собак, происхождение которых уже стало заучиваться наизусть. Смотрю - у одной собаки папа перевран. У второй она сама в бабках оказалась. Спрашивается, кто напортил? может, конечно, кто-то случайно по неумению, я звала несколько владельцев добавить своих собак, и давала им ссылку на базу. VegusWelsh, ты случайно не проверяла на этих двух собаках возможности базы и модерирования? А может кто-то нарочно, чтоб внести путаницу....
VegusWelsh

Сообщение VegusWelsh »

Karkela, "случайно не проверяла на этих двух собаках возможности базы и модерирования?" -
я в Базе влчаков только добавила 2 фото своего Brian. Больше в ней вообще ничего не делала!
Все возможности работы с этой Базой (в принципе) проверяю только на вельшах (вельш терьерах), даже не на бордерах!
Нет необходимости что-то проверять в работе данного ресурса в нескольких породах...
Да и не хватает времени у меня на длительное сидение в Интернете... поэтому привлекла молодежь к работе с Базами вельшей и бордеров,
а теперь наблюдаю - ЧТО происходит ;)
VegusWelsh

Сообщение VegusWelsh »

VegusWelsh писал(а):И еще вопрос:
любой зарегистрированный пользователь может зайти в редактирование собаки, которую не он заносил,
это, возможно, хорошо пока работают единомышленники, НО...
мы же все знаем, что ныне в собаководстве сильна клановость и вообще много, мягко выражаясь, конкурентов
(это видно на любой породной ветке в разных форумах), так вот получается мои недруги зарегистрировались тут,
зашли в моих собак и всё поудаляли...
Возможно такое? Возможно!....
Вот это я писала помня недавние бодания (мягко ! выражаясь) в породной влчаковской ветке на PesIQ!!!
Ну и в породах вельш терьер и бордер терьер, увы подобное имеется, правда помягче, не такое агрессивное.
VegusWelsh

Сообщение VegusWelsh »

VegusWelsh писал(а):Поддерживаю предложение по вот таким полям, имено с расшифровкой:
"Дрессировка/работа: (Рабочие дипломы и титулы:)
Титулы (оценка на выставках, выставочные титулы)"
А то в вельшах уже внесли рабочие (охотничьи) дипломы в Титулы.

Как вариант, можно сделать описания полей всплывающими подсказками на странице редактирования.
Просто длинные названия полей могут сильно растянуть страницу по ширине и она не будет помещаться в окно при маленьких разрешениях экранов."

Так можно ли сделать такие подсказки у вельш терьеров и бордер терьеров ?!
Cerberus
Администратор

Сообщение Cerberus »

Можно.
Anna
Pedigree Moderator

Сообщение Anna »

можно ли у подобраной тест-вязки получить код родословной. Хочу проанонсировать будущую вязку на своем сайте, а как код достать.

И еще, код родословной у собаки только на 4 колена. Можно ли выбирать сколько поколений должно быть отражено в коде. Спасибо.
Ответить